Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Двоим расхитителям солдатских сухпайков смягчили наказание с колонии до штрафа

Сухпайки

Начальнику вещевой и продовольственной службы войсковой части 51860 Максиму Визерову и старшине роты этой же части Дмитрию Юшкову, проходящим по делу о хищении солдатских сухпайков, не придется сидеть в колонии. Западно-Сибирский окружной военный суд изменил им приговор, уменьшив наказание до 200 тыс. рублей штрафа каждому. Их командир остался за решеткой.

«В отношении Визерова и Юшкова суд признал в качестве смягчающих обстоятельств совершение ими преступления в силу служебной зависимости и назначил новое наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей каждому», — передает «Интерфакс» сообщение Главного военного следственного управления СКР. Суд первой инстанции приговорил их к двум годам лишения свободы каждого за пособничество в растрате.

В то же время приговор первой инстанции бывшему заместителю командира этой части по тылу Олегу Контареву оставлен без изменения — он признан виновным по ч.3 ст.160 (растрата), ему назначено наказание в виде лишения свободы на два с половиной года. Также он лишен звания «подполковник».

Суд установил, что 3 сентября 2018 года Контарев, действуя совместно с Визеровым и Юшковым, похитил 648 комплектов индивидуальных рационов питания общей стоимостью более 412 тыс. рублей с продовольственного склада войсковой части, которые они реализовали сторонним лицам.

Ранее в Ростове осудили по делу о хищении свыше 470 млн рублей на солдатских пайках в Южном военном округе бывшего замначальника продовольственной службы округа Романа Сомонова. Офицера признали виновным в мошенничестве, лишили звания подполковника и оштрафовали на 600 тыс. рублей. Ближайшие шесть лет Сомонов должен будет провести в колонии.

Справился ли Сергей Шойгу со своими задачами на посту министра обороны?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сестра на миллиард: у нового премьера обнаружилась небедная родственница

Владения сестры Михаила Мишустина от стен Кремля до дальнего Подмосковья оценили в 900 млн

Loading...
Loading...