Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

«Левада-Центр»: две трети россиян сомневаются в правдивости деклараций чиновников

10.05.2017 / 09:49 Новости

Каждый пятый россиянин считает, что в декларациях о доходах высших госчиновников, членов Совета Федерации и депутатов Госдумы представлены все имеющиеся у них доходы и имущество (8%) или большая их часть (12%). Об этом «Интерфаксу» рассказали в «Левада-Центре».

Образ жизни не соответствует доходам

Песков: «Декларации о доходах чиновников всегда строго проверяются»

Отмечается, что почти две трети опрошенных россиян (40%) полагают, что в декларациях указана «меньшая часть» или «ничтожно малая часть» (21%) доходов и имущества чиновников.

При этом 19% участников затруднились ответить. Опрос проводился 21-24 апреля среди 1600 человек в 137 населенных пунктах 48 регионов РФ.

Те респонденты, которые сочли доходы чиновников не соответствующими их налоговым декларациям, говорят, что те «переводят основные доходы на своих родственников, выводят свою собственность за границу» (62%).

Каждый второй (50%) считает, что «образ и уровень жизни чиновников не соответствует заявленным доходам, которые они получают».

Еще 26% опрошенных объясняют свою позицию тем, что «в СМИ постоянно публикуются материалы о возбуждении уголовных дел, связанных с нелегальными доходами чиновниках, о коррупционных скандалах, о хищениях казенных средств». При этом 21% указывают, что «российское руководство защищает чиновников от попыток антикоррупционных расследований».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...