Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

«Роскосмос» срывает выполнение госконтрактов и сроки строительства Восточного

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин. Фото: Владимир Трефилов/ РИА Новости

«Роскосмос» не оправдывает ожиданий правительства, срывая сроки по пилотируемым запускам и по строительству космодрома Восточный, отметил премьер-министр Дмитрий Медведев. Госкорпорация получает огромные средства из бюджета, но не успевает их осваивать.

«К сожалению, мы и сейчас видим, что государственные контракты по пилотируемым полетам не выполняются, сроки запуска для развертывания постоянно переносятся. Я имею в виду российский сегмент», — сказал Медведев на совещании по развитию ГК «Роскосмос».

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Сложности с выполнением взятых на себя обязательств есть как у головной компании, так и у подведомственных организаций.

До конца 2019 года «Роскосмос» должен освоить около 200 млрд рублей, но к середине года корпорация смогла использовать только порядка 20% от запланированного бюджета. По словам премьера, это влечет негативные последствия недозагруженность предприятий ракетно-космической отрасли и несоблюдение сроков по различным проектам. В частности, в своей речи Медведев коснулся космодрома Восточный.

«Мы когда встречались в январе, говорили, что там темпы (строительства) недостаточные. Стройка под угрозой незавершения к запланированному времени», — сказал Медведев.

Глава правительства отметил, что Россия должна вернуть себе лидерство в космосе, так как это «вопрос национальной безопасности». Для этого финансово-экономическое состояние «Роскосмоса» должно находиться под постоянным контролем со стороны правительства и надзорных органов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Вирус за решеткой: о чем кричат арестанты и молчат тюремщики

Правозащитники опасаются вспышки эпидемии в московских СИЗО

Loading...
Loading...