Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава СКР впечатлен бесконечностью хищений в «Роскосмосе»

Роскосмос

Следователи уже в течение пяти лет расследуют хищения в госкорпорации «Роскосмос», сообщил председатель Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин на Международном молодежном юридическом форуме в Санкт-Петербурге. По словам главы СКР, были выявлены «миллиардные хищения». Точную сумму он не назвал.

Мириады похищенных миллиардов

«По «Роскосмосу» работаем уже лет пять. Там конца и края не видно, там миллиарды воруются. Миллиарды. Причем технология очень простая — сначала деньги [за границу] переправляются, семья, а потом сам фигурант», — сказал он.

В свою очередь в «Роскосмосе» ТАСС сообщили, что «озвученные председателем Следственного комитета Александром Бастрыкиным дела известны широкой общественности и инициированы по результатам проверок службой безопасности и внутреннего аудита госкорпорации «Роскосмос». В госкорпорации уточнили, что они сотрудничают со следственными органами и продолжат эту работу в дальнейшем.

В феврале в корпорации заявили, что руководство «Роскосмоса» выступает за бескомпромиссное очищение отрасли от возможных преступных проявлений и борьбу с коррупцией.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полицейские-коллекторы под защитой прокурора — как выбивают долги у банкиров

Уголовное преследование по заказу кредиторов — рассказ финансового аналитика

Итоги недели: преемник Медведева — роскошная жизнь от Рублевки до Альп

Журналистские расследования: итоги недели 13 — 19 января

Loading...
Loading...