Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

После коррупционных рекордов «Роскосмос» завершил 2018 год почти без нарушений

Роскосмос

Глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин заявил, что по итогам 2018 года его ведомство не обнаружило столь масштабных нарушений при обращении с бюджетными средствами в госкорпорации «Роскосмос», как годом ранее.

«Еще одна причина, почему у нас меньше выявлено нарушений. Напомню, что год назад в наших нарушениях были нарушения Роскосмоса на 800 млрд рублей. Я думаю, слава Богу, что у нас такого рода объектов больше в этом году не выявлено», — сказал Кудрин, отчитываясь о проверочной работе Счетной палаты в 2018 году перед сенаторами.

Позднее в пресс-службе Счетной платы уточнили, что объем выявленных нарушений в космической отрасли за 2018 год составил около 50 млрд рублей.

Напомним, что годом ранее Счетная палата зарегистрировала в госкорпорации «Роскосмос» более 150 нарушений на общую сумму 785,5 млрд рублей. Кудрин тогда назвал Роскосмос рекордсменом по масштабам финансовых нарушений. По словам руководителя Счетной палаты, в госкорпорации неправильно проводились процедуры закупок, завышались цены.

В мае прошлого года «Роскосмос» возглавил Дмитрий Рогозин, а летом 2018 года он попросил Счетную палату провести проверку предприятий отрасли и утвердил план по противодействию коррупции на 2018-2020 годы.

В текущем году аудиторы СП проанализируют эффективность использования средств, выделенных госкорпорации, а в подведомственной РКК «Энергия» и самом «Роскосмосе» также пройдет проверка использования средств федерального бюджета в рамках исполнения госконтрактов в 2016-2018 годах.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Ничей кокаин: громкое дело о наркотиках в российском посольстве повесили на стрелочника

Следствие выводит из-под удара высокопоставленных сотрудников МИДа

Loading...
Loading...