Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

ФСИН уволила троих сотрудников «Крестов-2» после скандала с избиением заключенных

Кресты-2

В СИЗО Санкт-Петербурга «Кресты-2» уволены несколько сотрудников ФСИН. Увольнение связано с избиениями заключенных в «пресс-хатах» по распоряжению надзирателей, факты нарушений уже подтверждены в ходе внутренней проверки.

О прессинге заключенных в «Крестах» стало известно после публикации на сайте Gulagu.net, где говорилось о существовании в СИЗО «пресс-хат», в которых путем насилия одни заключенные вымогают у других деньги и заставляют давать признательные показания.

Во ФСИН сразу отреагировали на публикацию, начав проверку в СИЗО. Вскоре замглавы ФСИН Валерий Максименко подтвердил, что сотрудники изолятора нарушали правила, позволяя некоторым заключенным пользоваться телефонами, бесконтрольно переводили арестантов по камерам, отключали систему видеонаблюдения и многое другое.

Как сообщили сегодня в пресс-бюро ФСИН, после проверки в «Крестах» уволили трех сотрудников, а еще 20 человек привлекли к дисциплинарной ответственности. Среди тех, кого привлекли к дисциплинарной ответственности, были сотрудники и руководители изолятора и регионального управления ФСИН, уточнили в пресс-бюро. Материалы проверки будут переданы в следственные органы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...