Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Прокуроры обнаружили у Александра Шестуна имущество еще почти на полмиллиарда

28.02.2019 / 19:29 Новости
Фото Ока.FM

Генпрокуратура направила в суд «дописанный, исправленный и дополненный» иск о взыскании в доход государства имущества арестованного экс-главы Серпуховского района Александра Шестуна.

Как сообщил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной, у экс-чиновника наши имущество еще на 425 млн рублей«Дополнительно было установлено имущество, приобретенное на неподтвержденные доходы, которым фактически владел и пользовался Шестун — это автоспецтехника и земельные участки», — отметил Куренной.

По его словам, 92 участка, четыре здания, пять квадроциклов, несколько снегоходов, два трактора, погрузчик, катер и прочее имущество зарегистрировано на физических и юридических лиц, не фигурирующих в деле Шестуна.

Ранее Генпрокуратура подала иск о взыскании в доход государства имущества якобы принадлежащего экс-чиновнику на сумму 10 млрд рублей.

Супруга бывшего главы района Юлия Шестун связала сегодняшнее заявление ведомства Юрия Чайки с публикацией видеообращения матери Шестуна, в котором она просит президента РФ Владимира Путина разобраться в ситуации и помочь вернуть сына домой.

Что же касается упоминаемой Куренным автоспецтехники, то, по мнению Юлии, прокуратуру навели на подобные мысли изъятые у нее дома при обыске семейные фотографии. “Там были фото Шестуна и за рулем трактора, и за рулем снегохода. Еще была за штурвалом вертолета, наверное, следующим будет вертолет”, — отметила она.

Подробнее об истории бывшего главы Серпуховского района — в подборке ПАСМИ “Кто такой Александр Шестун, и за что его посадили”.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полеты на дачу: министр Мантуров за год пустил по ветру более 200 млн рублей

Общественники подсчитали расходы чиновников на полеты бизнес-классом и аренду частных самолетов

Сердюков спасает авиапром: Ростех поправит имидж “суперджета” за 36 миллиардов

Экс-министр обороны нашел способ получения госсредств путем создания сомнительного предприятия

Loading...
Loading...