Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Дело «Седьмой студии» ушло в суд на «новый круг»

Фигуранты дела «Седьмой студии»: Софья Апельбаум, Алексей Малобродский, Кирилл Серебренников

Мосгорсуд повторно вернул уголовное дело о хищениях бюджетных средств в «Седьмой студии» в Мещанский суд Москвы. Фигурантов дела ждет новое рассмотрение их дела другим составом судей.

Ранее Мещанский суд отказался выносить приговор по делу «Седьмой студии», так как обвинение не сумело внятно объяснить и доказать сам факт преступления. В материалах дела не было указано, как именно были похищены средства, тем более, что экспертиза показала — «Седьмая студия» потратила на реализацию театрального проекта «Платформа» куда больше средств, чем получила от министерства культуры.

В результате судья вернул дело в прокуратуру, но прокурор выступил против и обжаловал решение в Мосгорсуде, считая, что с обвинением все понятно.

Поводом для возврата дела стали противоречия, которые появились после новой экспертизы: было установлено, что на реализованные проекты «Седьмой студии» потратили больше денег, чем выделило государство. При этом обвинение настаивало, что значительная часть выделенных средств была похищена.

Напомним, что режиссера Кирилла Серебренникова, бывшего генпродюсера «Седьмой студии» Алексея Малобродского, директора РАМТа Софью Апфельбаум и других фигурантов дела следствие обвиняет в хищении 133 млн рублей, выделенных из бюджета на проект «Платформа» в 2011–2014 годах. Серебренников не признает своей вины и считает дело сфабрикованным.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

.

По делу также проходят бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин, экс-генпродюсер «Седьмой студии», бывший бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева, а также продюсер «Седьмой студии» Екатерина Воронова, которая находится в розыске.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...