Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Парад особняков — от скромного опера Колокольцева до мальчиков-мажоров Матвиенко и Платонова

Журналистские расследования: итоги недели 30 сентября — 6 октября

Сын спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко уже не в первый раз практически за бесценок прибрал к рукам шикарный участок.  Его стараниями в сосновом бору на берегу Финского залива вместо оздоровительного комплекса появился представительный особняк. Не отстают и дети парламентариев регионального уровня — сын бывшего  председателя Мосгордумы за полтора года накупил недвижимости в сверхэлитном подмосковном поселке на 6,7 млрд рублей. Неплохо, как выяснилось, обустраивают свою дачную жизнь и правоохранители — простой столичный опер и бывший глава белгородской полиции оказались владельцами поместий стоимостью свыше полмиллиона долларов. Кого еще разоблачили журналисты — читайте в дайджесте ПАСМИ. 

Опер на миллион долларов: подчиненный Колокольцева отстроил шикарное поместье

Почти миллион долларов стоит имущество  простого оперуполномоченного столичного УЭБиПК. Чтобы приобрести трехэтажный дом в ближнем Подмосковье и несколько квартир в Москве на полицейскую зарплату, ему пришлось бы копить 60 лет, отказывая себе даже в еде. Откуда такие доходы у оперативников, причем тут борьба с коррупцией и кто растит новых «Захарченко» в главке Олега Баранова, — в новом выпуске спецпроекта ПАСМИ “Борцы с коррупцией”.

Подробнее…

Волшебство от Матвиенко: как санаторий для питерцев стал особняком для сына

У сына бывшего губернатора Санкт-Петербурга, а ныне спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко Сергея есть дар — он может скупать государственную недвижимость по сходной цене под видом реализации инвестиционных проектов, при этом забывая про обещанные проекты вскоре после покупки. И ему все сходит с рук. Журналисты обнаружили еще один особняк бизнесмена — изначально на его месте должен был быть оздоровительный комплекс.

Подробнее…

Сын экс-главы Мосгордумы оказался владельцем недвижимости на 6,7 млрд рублей

Бизнесмен Илья Платонов, сын бывшего председателя МГД Владимира Платонова, заполучил в собственность более двух гектаров земли в сверхэлитном поселке «Сады Майендорф» в Подмосковье. Недвижимость стоимостью более 6,5 млрд рублей досталась Платонову от тещи — бывшей совладелицы банка «БФГ-кредит», из которого несколько лет назад пропало порядка 40 млрд рублей.

Подробнее…

Под поместье экс-начальника УВД Белгорода вырубили лес на берегу водохранилища

Фонд борьбы с коррупцией нашел элитный коттедж площадью 700 кв. м на берегу Белгородского водохранилища. Владельцем дома оказался бывший начальник УВД Белгорода Юрий Хлудеев. Дом с гаражом стоит больше 40 млн рублей, а оценить землю не представляется возможным — легально купить ее в этом месте нельзя.

Подробнее…


Как строить бизнес-империю, если ты обычная дочь Шойгу и как создать империю легального обмана предпринимателей, если ты генерал Минобороны? Кто из судей может позволить себе игнорировать решения Верховного суда России под покровом ночи? Об этом и не только читайте в дайджесте ПАСМИ «От семейного бизнеса Шойгу до коррупции в нацпроектах Путина».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...