Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Главный пилот «Аэрофлота» сам заявил о своей взятке, потому что его загрызла совесть

05.02.2019 / 14:34 Новости

В «Аэрофлоте» не подтвердили задержание замдиректора департамента производства полетов Анатолия Якимчука — пилот сам написал явку с повинной и может быть освобожден от ответственности за дачу взятки.

Не виноват он, сам пришел

Ранее СМИ сообщили о задержании главного пилота «Аэрофлота», замдиректора одного из департаментов компании Анатолия Якимчука сотрудниками ФСБ. Топ-менеджеру компании инкриминировали дачу взятки должностному лицу — якобы он подкупил председателя врачебно-летной экспертной комиссии, так как из-за проблем со здоровьем ему могли закрыть доступ к полетам.

Адвокат летчика сообщил, что Якимчука никто не задерживал и он сам написал явку с повинной, на основании которой и было возбуждено уголовное дело. Теперь защита пилота хочет добиться, чтобы Якимчука освободили от ответственности как лицо, добровольно сообщившее о преступлении.

Также адвокат отметил, что их клиент не пытался исправить результат своего прохождения медкомиссии: «Деньги передавались за общее покровительство. Он не просил переговорить с врачами. Это, как он сказал, просто от чистого сердца, чтобы [глава комиссии Борис Потиевский] не пакостил».

В пресс-службе «Аэрофлота» подтвердили, что задержания Якимчука не проводилось и он сам сдался.

«Анатолий Якимчук не задержан и продолжает работать в «Аэрофлоте», — говорится в комментарии пресс-службы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...