Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

На министра спорта Ставрополья возбудили уголовное дело

Роман Марков

В Ставропольском крае начато расследование против министра физической культуры и спорта в регионе Романа Маркова. Уголовное дело против министра возбуждено по статье о превышении должностных полномочий.

По версии следствия, чиновник нарушил закон, когда позволил руководителю коммерческой фирмы вмешаться в подготовку техзаданию по госконтракту на закупку спортивного инвентаря. Впоследствии фирма коммерсанта и выиграла контракт. Инцидент произошел в 2017 году.

«Инвентарь приобретался для Ставропольского училища олимпийского резерва в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы». Именно вышеупомянутая коммерческая организация выиграла аукцион и заключила государственный контракт на сумму свыше 14 миллионов рублей», — отметили в СУ СКР по региону.

Выяснилось, что предприниматель так подготовил экономическое обоснование для госконтракта, что фактическая закупочная цена спортинвентаря превысила рыночную цену почти на 6 млн рублей. Эти деньги, по данным следствия, были похищены коммерсантом.

Уголовное дело возбуждено СК России по материалам управления экономической безопасности и противодействия коррупции краевого главка МВД. Ведется расследование.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...