Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывший министр финансов Карачаево-Черкесии ответит за «блат» для знакомого

Рустам Эльканов

Правоохранительные органы в Карачаево-Черкесии отправили под суд бывшего министра финансов республики Рустама Эльканова, уволенного из правительства в июле прошлого года. Чиновника обвинили в превышении полномочий из-за трудоустройства своего знакомого на должность замминистра.

По уголовному делу Эльканова уже утверждено обвинительное заключение, а материалы дела направлены в Черкесский городской суд.

Следствие установило, что в 2011 году экс-министр провел через правительство КЧР документы о назначении на должность своего заместителя знакомого жителя республики, которому пообещал легкую работу и свое покровительство. Следующие шесть лет новоиспеченный заместитель лишь числился на службе, а фактически проживал в другом регионе, не выполняя никакой работы в министерстве, но при этом получая зарплату.

Ущерб от действий бывшего министра оценили в 2,6 млн рублей — такую сумму успел получить в виде зарплаты протеже Эльканова.

В июне 2018 года сотрудники ФСБ провели обыски в здании правительства республики, изъяв документы из кабинета Рустама Эльканова. После этого чиновник был допрошен, с него взяли подписку о невызде, а из правительства он вскоре уволился.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опер ФСБ России: тут система такая — нужно платить руководству

Чекист рекомендует бизнесмену передать 20 миллионов рейдеру (аудиозапись)

Loading...
Loading...