Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Генералу Дрыманову устроили очную ставку с бывшим заместителем

05.02.2019 / 11:54 Новости
Александр Дрыманов

Бывшему начальнику Главного следственного управления СКР по Москве генералу Александру Дрыманову устроили очную ставку с бывшим подчиненным Денисом Никандровым, который служил его первым заместителем. Дрыманова обвиняют в получении взятки, а Никандров является взяткодателем и единственным свидетелем.

Вот и встретились

Встречу с Никандровым генералу организовал следователь, ведущий его уголовное дело, об этом сообщает ТАСС со ссылкой на осведомленный источник.

«В ходе следственных действий осужденный Никандров настаивал на данных им показаниях против своего бывшего начальника в ходе предварительных следствий по его делу. Дрыманов отверг все обвинения экс-подчиненного, снова заявив о своей непричастности к инкриминируемым преступлениям», — цитирует агентство собеседника.

Напомним, что Никандров был приговорен к пяти с половиной годам колонии за получение крупной взятки вместе с другими высокопоставленными офицерами СКР — следователи получили около миллиона долларов за освобождение из тюрьмы криминального авторитета «Итальянца». Вместе с Никандровым по делу проходили начальник Управления собственной безопасности СКР Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов. Первый получил 13 лет колонии строгого режима, а второй — пять лет колонии.

И Ламонов, и Никандров, в отличие от Максименко, признали свою вину и заключили сделку со следствием, дав показания против коллег. Тогда Денис Никандров и рассказал следователям, что весной 2016 года дал взятку своему начальнику Александру Дрыманову в качестве благодарности за назначение на высокую должность замглавы ГСУ СКР по Москве. По словам офицера, он передал Дрыманову новый «айфон» и банковскую карточку с почти 10 тысячами евро. На основании этих показаний ФСБ инициировала против Дрыманова уголовное дело, обвинив его в коррупции, предварительно дождавшись его отставки с должности.

Дрыманова арестовали, когда он пытался получить статус спецсубъекта — адвоката. Теперь ему грозит до 22 лет колонии по делу о двух взятках. Второй эпизод касается все того же дела с освобождением «Итальянца» — следствие не без помощи Никандрова полагает, что Дрыманов вместе с экс-главой СУ СКР по ЦАО Москвы Алексеем Крамаренко тоже был замешан в получении взятки, за которую уже осудили Максименко.

Сейчас следователи также проверяют информацию о причастности Дрыманова к делу о привлечении заведомо невиновных к уголовной ответственности и фальсификации уголовных дел.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...