Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Суд потребовал уволить главного ветврача Иркутской области за конфликт интересов

17.10.2019 / 15:05 Новости Иркутск
Борис Балыбердин

Кировский райсуд Иркутска по иску областного прокурора обязал губернатора Сергея Левченко снять с должности за утрату доверия руководителя службы ветеринарии региона Бориса Балыбердина, заподозренного в конфликте интересов из-за трудоустройства в подведомственные учреждения близких родственников.

По данным надзорного ведомства, распоряжение губернатора о наложении взыскания на Балыбердина вместо его увольнения признано судом незаконным.

Как выяснили прокуроры, в Иркутскую городскую станцию по борьбе с болезнями животных и в Иркутскую районную станцию по борьбе с болезнями животных были трудоустроены жена, сын и две дочери Балыбердина. При этом он не уведомил губернатора о возникновении конфликта интересов.

Президиум комиссии по противодействию коррупции в Иркутской области 21 июня рекомендовал губернатору применить к Балыбердину меру ответственности в виде увольнения в связи с утратой доверия. Однако распоряжением губернатора от 2 августа ему был объявлен выговор.

Балыбердин в 2004 году был назначен начальником управления ветеринарии Иркутской области, с 2007 года — руководитель региональной службы ветеринарии — главный государственный ветеринарный инспектор Иркутской области.

Напомним, что в 2016 году главного ветеринара Каргатского района Новосибирской области Вячеслава Говора признали виновным в хищении вверенного ему имущества. Он был приговорен к
двум годам и семи месяцам лишения свободы условно
.

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...