Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Критика для Чайки, ФСИН для ФСБ, а Кудрин для кино

Антикоррупционная политика: итоги недели 7-13 октября

Во ФСИН сменился руководитель — на замену Геннадию Корниеко президент Владимир Путин поставил бывшего главу УФСБ по Красноярскому краю. Теперь чекист будет приводить в порядок запущенное хозяйство. Тем временем районный судья в Ярославле отчитал генпрокурора Юрия Чайку за то, что его подчиненные намеренно затягивают судебные процессы, мешая заключению досудебных соглашений. Эти и другие новости антикоррупционной политики — в дайджесте ПАСМИ.

Нового главу ФСИН назвали мастером в борьбе с коррупцией

Бывший глава УФСБ по Красноярскому краю Александр Калашников, которого назначили новым директором ФСИН, зарекомендовал себя как профессионального борца с коррупцией, считает зампредседателя Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева.

Подробнее…

Районный судья вынес частное постановление в адрес генпрокурора Чайки

Судья из Ярославля раскритиковал Генеральную прокуратуру в лице генпрокурора Юрия Чайки за бессмысленное затягивание судебных процессов гособвинителями. Судья Андрей Курапин заявил, что прокуроры искусственно и по надуманным поводам препятствуют рассмотрению дел в суде в особом порядке, хотя это экономит силы судей и бюджетные средства.

Подробнее…

Бизнес избавят от «смертных приговоров»

Правительство подготовило поправки в Кодекс об административных нарушениях, призванные исключить из него наказание для предприятий в виде приостановки деятельности до на срок трех месяцев. Сейчас такое наказание фактически является «смертным приговором» для большинства предприятий малого и среднего бизнеса, признают чиновники.

Подробнее…

Четверть обращений к столичному бизнес-омбудсмену связаны с арестами предпринимателей

Главной проблемой московского бизнеса остается уголовное преследование — жалобам на незаконное содержание под стражей посвящено 80 из 311 обращений куполномоченному по защите прав предпринимателей в Москве.

Подробнее…

«Трансперенси» через суд пытается вернуть себе право на антикоррупционную экспертизу

Признанная иностранным агентом организация «Трансперенси Интернешнл Россия» подала иск в суд на Министерство юстиции, добиваясь аккредитации в качестве независимого антикоррупционного эксперта.

Подробнее…

Счетная палата: система господдержки кино недостаточно прозрачна

Счетная палата России советует Министерству культуры пересмотреть механизм выделения государственных денег на производство отечественного кино, поскольку действующая сейчас система господдержки недостаточно прозрачна.

Подробнее…

У Путина, Медведева и руководителей силовых ведомств выросли зарплаты

Небольшой рост зарплат произойдет у главных силовиков страны, а также президента и премьер-министра. Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин.

Подробнее…

Генпрокуратура пошла навстречу предпринимателям в вопросе об изменении статьи про организованную преступность, Минэкономразвития предлагает менять Уголовный кодекс. У ФСИН появится новый руководитель и, возможно, перспективы развития, а Алексею Навальному предложили на практике реализовать образ идеального чиновника — подробности этих и других новостей читайте в дайджесте ПАСМИ «Новая веха для ФСИН, смягчение УК, думское лобби и работа для Навального».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...