Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Печальный рекорд “Восточного” и миллиардный трофей антикоррупционера

Борьба с коррупцией: итоги недели 19-25 ноября

Фото: Сергей Мамонтов / РИА Новости

Ведомство Юрия Чайки подвело итоги скандального строительства космодрома “Восточный”- 140 дел, ущерб 10 миллиардов. Еще один миллиард прикарманил главный борец с коррупцией на Алтае.  На миллионных взятках попались подчиненные Сергея Шойгу и Александра Бастрыкина. Громкие задержания и приговоры — в дайджесте ПАСМИ.

Бывшему главному политруку Минобороны насчитали три взятки на 23 млн рублей

Следствие предъявило бывшему начальнику Главного управления ВС РФ по работе с личным составом Михаилу Барышеву обвинение в получении трех взяток. Будучи руководителем ЦСКА, Барышев мог получать откаты за заключение контрактов от имени клуба с определенными поставщиками.

Подробнее…

Генерал Минобороны Чварков обвинен в хищении 6 млн рублей

Бывший начальник российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии, генерал-лейтенант Сергей Чварков, ныне занимающий должность заместителя начальника Военной академии Генштаба, обвиняется в том, что за три года похитил 6 млн рублей при реализации 400-миллионного госконтракта с коммерческой фирмой.

Подробнее…

Бастрыкин поручил проверить деятельность прокурора Ямала

Следственное управление СКР по Ямало-Ненецкому автономному округу начало проверку по фактам воспрепятствования законной предпринимательской деятельности со стороны прокурора региона Александра Герасименко.

Подробнее…

Арестованный за взятку глава алтайского ГУЭБиПК МВД оказался миллиардером

В Алтайском крае под арест отправился начальник Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального главка МВД Вадим Надвоцкий, заподозренный во взяточничестве. При обыске у полицейского обнаружили накопленный им миллиард рублей.

Подробнее…

Фигурант дела о хищениях в Ново-Огареве раскрыл махинации на 17 других объектах

Подрядчики ФСО и Минкультуры совершали хищения с 2007 года, заявил обвиняемый в растрате 1,5 млрд рублей на строительстве резиденции Владимира Путина в Ново-Огареве, в том числе при работах в Большом Кремлевском дворце, Московской консерватории и дворце в Стрельне.

Подробнее…

Прокуроры выявили 17 тысяч нарушений при строительстве Восточного

Генпрокуратура выявила 17 тыс. нарушений при строительстве космодрома «Восточный». Возбуждено свыше 140 уголовных дел, установленный ущерб составил 10 млрд рублей.

Подробнее…

Экс-гендиректор собственника сгоревшей «Зимней вишни» объявлен в международный розыск

Обвиняемый по делу о пожаре в Кемерове бывший гендиректор компании-собственника ТЦ «Зимняя вишня», экс-футболист Вячеслав Вишневский объявлен в международный розыск.

Подробнее…

Разговоры Дрыманова и Максименко отправлены на экспертизу

Следственное управление ФСБ назначило фоноскопические экспертизы в рамках уголовного дела о получении сотрудниками СКР взятки в $1 млн за освобождение «авторитета» Андрея Кочуйкова(Итальянец).

Подробнее…

Вологодского вице-губернатора приговорили к 8 годам колонии

В Вологодской области завершился судебный процесс на бывшим замгубернатора Николаем Гуслинским. Экс-чиновника приговорили к 8 годам колонии строгого режима за несколько крупных взяток от  местного предпринимателя.

Подробнее…

Двое следователей СК попались на взятке в 5 млн рублей

Двое следователей — Сергей Дубинский и Андрей Тринев задержаны при получении взятки в 5 млн рублей. Возбуждено уголовное дело.

Подробнее…

Экс-ректору СПбГАУ вменили хищение 36 млн рублей

Бывший ректор Санкт-Петербургского государственного аграрного университета (СПбГАУ) Виктор Ефимов обвиняется в присвоении 36 млн рублей вуза, сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Подробнее…

Трое столичных следователей осуждены за хищение квартир у обманутых дольщиков

Бывшие следователи столичной полиции, расследовавшие дело дольщиков ЗАО «Энергостройкомплект-М», а также четверо бизнесменов осуждены в Москве за хищение квартир на 199 млн рублей. Всего было похищено 44 квартиры.

Подробнее…

Петербургский экс-следователь распродал 11 кг наркотиков из вещдоков

Бывший сотрудник Главного следственного управления СК РФ по Санкт-Петербургу Николай Воробьев подозревается в хищении и продаже 11 кг кокаина, который являлся вещественным доказательством.

Подробнее…

Экс-глава татарстанского Росимущества заподозрен в получении 10 млн рублей взятки

Ново-Савиновский суд Казани поместил под домашний арест на два месяца заместителя генерального директора по корпоративному управлению собственностью и инвестициями ПАО «Казаньоргсинтез», бывшего замруководителя территориального управления Росимущества по Татарстану Альберта Гатина.

Подробнее…

На Алтае и в Орле на взятках попались главные борцы с коррупцией, ОЗК недосчиталась почти 20 тысяч тонн зерна, а в Москве произошло рекордное по скорости разорение банка «Агросоюз». Подробности  — в дайджесте ПАСМИ «Полтора миллиарда за полчаса, арестованная живопись и изнасилование со взяткой».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...