Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Разговоры Дрыманова и Максименко отправлены на экспертизу

19.11.2018 / 09:12 Новости

Следственное управление ФСБ назначило фоноскопические экспертизы в рамках уголовного дела о получении сотрудниками СКР взятки в $1 млн за освобождение «авторитета» Андрея Кочуйкова (Итальянец).

Антислужебные разговоры

Как рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах, ФСБ назначила экспертизу записей разговоров бывшего начальника ГСУ СК РФ по Москве Александра Дрыманова с экс-начальником управления собственной безопасности Следственного комитета России Михаилом Максименко и рядом других фигурантов дела. Беседы состоялись вскоре после перестрелки у ресторана «Элементс», в которой принимал участие Кочуйков — близкий сподвижник «вора в законе» Захария Калашова (Шакро Молодой), а также перед и после освобождения Итальянца, за которое, по версии ФСБ, сотрудники СКР получили взятку в $1 млн. Деньги передавал посредник-решальщик Дмитрий Смычковский. А вот чьи это были деньги, официально пока не установлено — Смычковский скрылся и находится в розыске. В основном беседы проходили на кухне в служебной квартире Максименко за бутылкой (а порой и не одной) водки.

Из этих записей следует, что Максименко и Дрыманов знали, что ФСБ внимательно следит за развитием событий и намерено «вывести на чистую воду» всех коррупционеров, кто «помогает ворам». Но сумма в $1 млн и уверенность в своей «неприкасаемости» взяли вверх.

Однако Дрыманов «спохватился» лишь, когда ФСБ готовила задержание сотрудников СКР. О переживаниях Дрыманова в своих показаниях подробно рассказал бывший замначальника ГСУ СКР по Москве Денис Никандров, заключивший сделку со следствием.

С его слов выходило, что посредником при передаче $1 млн за изменение меры пресечения Кочуйкову выступал бизнесмен Дмитрий Смычковский, состоявший в товарищеских отношениях с Дрымановым и Михаилом Максименко. Из этой суммы по $200 тыс. получили Алексей Крамаренко (начальник СО по ЦАО ГСУ СКР по Москве), Никандров и Дрыманов, а оставшиеся $400 тыс. забрал себе Максименко.

Несмотря на протесты прокуратуры, представители ГСУ СК РФ решили довести операцию по освобождению Кочуйкова («правой руки» «вора в законе» Захария Калашова) до конца. Но как только он вышел из СИЗО, его вновь задержали сотрудники ФСБ. Более того выяснилось, что контрразведчики знают о взятке в $1 млн.

Напомним, что обвинение в получении $1 млн взятки бывшим высокопоставленным сотрудникам СКР предъявили в августе 2018 года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Loading...
Loading...