Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-ректору СПбГАУ вменили хищение 36 млн рублей

19.11.2018 / 07:39 Новости
Виктор Ефимов

Бывший ректор Санкт-Петербургского государственного аграрного университета (СПбГАУ) Виктор Ефимов обвиняется в присвоении 36 млн рублей вуза, сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Невыполненный контракт

По версии следствия, Ефимов, занимая должность ректора СПбГАУ, дал указание проректору подписать госконтракт с АНО «Северо-Западное агентство развития и привлечения инвестиций» от 25 ноября 2011 года на проведение научно-исследовательских работ в целях повышения качества подготовки специалистов агропромышленного сектора. Сумма контракта составила 36 млн рублей. При этом, считает следствие, Ефимову было известно, что контракт выполняться не будет.

«С расчетного счета вуза на счет АНО были перечислены денежные средства в полном объеме. Таким образом, по версии следствия, Ефимов похитил путем растраты вверенные ему денежные средства в сумме 36 млн рублей и похищенным распорядился по своему усмотрению», — цитирует сообщение пресс-службы «Интерфакс».

Пушкинский районный суд 16 ноября продлил на 72 часа задержание Ефимову. Ходатайство о мере пресечения для него рассмотрят 19 ноября.

В мае 2018 года за совершенное хищение уже вынесли приговор гендиректору АНО «Северо-западное агентство развития и привлечения инвестиций» Вячеславу Ходько.

Ранее в за взятки от студентов осудили декана юридического факультета Аграрного университета Петербурга Исабала Зейналова и методиста Любовь Муканову. Также к уголовной ответственности за коррупцию привлекались начальник административно-правового управления Руслан Магомаев и бывший начальник управления капстроительства Израэль Глузман. Борцы с коррупцией приходили с обысками и к ректору СПбГАУ Сергею Широкову.

Срок за коррупцию получил и директор Центра международной деятельности и международных проектов Дмитрий Кравцов, а в июле 2018 года к условному сроку за растрату и мошенничество приговорили главного инженера управления эксплуатации и инженерного обеспечения вуза Олега Липового.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сейчас 6 или по суду 135: как министр выбивает миллионы с бизнеса

Нецензурные нюансы общения власти с предпринимателями в Амурской области

Loading...
Loading...