Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-глава татарстанского Росимущества заподозрен в получении 10 млн рублей взятки

19.11.2018 / 06:57 Новости
Альберт Гатин

Ново-Савиновский суд Казани поместил под домашний арест на два месяца заместителя генерального директора по корпоративному управлению собственностью и инвестициями ПАО «Казаньоргсинтез», бывшего замруководителя территориального управления Росимущества по Татарстану Альберта Гатина.

Особо мягкая мера пресечения

«Мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца избрана на время следствия», — сообщил ТАСС руководитель пресс-службы прокуратуры Татарстана Руслан Галиев, добавив, что прокуратура Татарстана планирует обжаловать решение суда, поскольку считает его слишком мягким.

О задержании Гатина и инкриминировании ему ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) сообщает татарстанское интернет-издание «Бизнес Online». Топ-менеджера подозревают в получении взятки в 10 млн рублей. Гатин признал свою вину.

В ПАО «Казаньоргсинтез» ТАСС сказали, что не комментируют данную ситуацию, так как «дело не касается деятельности предприятия».

По некоторым данным, преступление было совершено, когда подозреваемый работал в управлении Росимущества по Татарстану, сообщает «Коммерсант».

До назначения в «Казаньорсинтез» Гатин работал в территориальном управлении Росимущества по Татарстану в должности замруководителя, когда его возглавляла Елена Паткина. После ее ухода в 2013 году он больше года занимал должность и.о. главы ведомства, до назначения на этот пост Гульнары Сергеевой в начале 2015 года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...