Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-гендиректор собственника сгоревшей «Зимней вишни» объявлен в международный розыск

23.11.2018 / 09:48 Новости
Вячеслав Вишневский

Обвиняемый по делу о пожаре в Кемерове бывший гендиректор компании-собственника ТЦ «Зимняя вишня», экс-футболист Вячеслав Вишневский объявлен в международный розыск.

Заочный розыск

Постановление об объявлении Вишневского в розыск было подписано 31 октября, сообщила журналистам его адвокат Нина Ревякина. «Постановление о розыске было прописано 31 октября. <…> Сегодня оно вступает в законную силу», — сказал она. Адвокат объяснила, что постановление о розыске вступает в силу после рассмотрения апелляционной жалобы на заочный арест.

По версии следствия, с 2013 по 2014 год гендиректор «Кемеровского кондитерского комбината» Вячеслав Вишневский, дал взятку в размере 7 млн рублей начальнику инспекции госстройнадзора Танзиле Комковой, ее сыну Эдуарду Комкову и гендиректору ООО «ИСК Ресурс» Никите Чередниченко. Взятка предназначалась в том числе за незаконные действия и бездействие при реконструкции ТРЦ. Сейчас Вишневский, по данным следствия, проживает в Испании, пишет «Коммерсант».

«Вишневский после совершения преступления в 2016 году покинул территорию России и до настоящего времени проживает в Испании», — отмечают в СК. Ранее Вишневский активно занимался футболом, играл за различные клубы.

Пожар в Кемерове произошел 25 марта. В ТЦ «Зимняя вишня» погибли 64 человека, из них более 40 — дети. Во время пожара в комплексе не сработали пожарная сигнализация и система пожаротушения.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...