Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Шесть полицейских Махачкалы стали фигурантами дела о фальсификации доказательств

23.11.2018 / 06:36 Новости

Шесть сотрудников отдела полиции по Ленинскому району Махачкалы и полка патрульно-постовой службы полиции (ППСП) УМВД РФ по Махачкале подозреваются в превышении полномочий и фальсификации доказательств. Прокуратура провела проверку по обращению гражданина о незаконных действиях сотрудников полиции.

Дело из пистолета

«В зависимости от роли и степени участия в содеянном в отношении шести сотрудников полиции возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 286 (превышение должностных полномочий) и ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств)», — сообщается на сайте Генпрокуратуры.

В августе 2018 года заявитель обратился в отдел полиции и сообщил о краже у него травматического пистолета. Однако сотрудники отдела силой заставили мужчину переписать заявление о краже пистолета на заявление о его утере.

Далее полицейские, желая улучшить статистику, составили протоколы об административных правонарушениях в отношении заявителя и его знакомого. Документы содержали заведомо ложные сведения, что мужчины якобы распивали спиртные напитки в общественном месте и нарушили правила хранения и ношения травматического оружия.

Как сообщает ведомство, материалы проверки прокуратура передала в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании махачкалинских полицейских.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...