Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В МВД стали реже ловить чиновников на взятках

06.01.2018 / 12:38 Новости

Министерство внутренних дел сообщило о сокращении количества выявленных случаев взяточничества среди госслужащих. По данным ведомства, в 2017 году чиновники стали на 40% реже попадаться на взятках, что связывают с их возросшей боязливостью.

Наученные Улюкаевым

С января по ноябрь 2017 года в МВД зафиксировали почти шесть тысяч случаев взяточничества со стороны чиновников всех уровней власти. В четверти случаев речь идет о крупных и особо крупных взятках — свыше 150 тысяч и более миллиона рублей соответственно. По сравнению с аналогичным периодом 2016 года количество таких коррупционных преступлений снизилось на 40%.

Эксперты, опрошенные корреспондентами «Известий«, объяснили эту динамику возросшим количеством резонансных уголовных дел о коррупции в отношении самых крупных чиновников: глав регионов и руководителей федеральных структур. В их числе дела экс-министра экономики Алексея Улюкаева, бывшего главы Коми Вячеслава Гайзера, бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых, уголовное дело бывшего замглавы ФСИН Олега Коршунова и многих других.

«Судьи стали выносить жесткие приговоры. Им придают широкую огласку. Глядя на то, как на реальные сроки осуждают высокопоставленных чиновников, другие, в том числе на более низком уровне, стали бояться брать взятки», — считает член адвокатской палаты Москвы Роман Волков.

Ранее ПАСМИ сообщало, что в самом МВД из-за коррупции сменилось два высокопоставленных сотрудника — замминистра и глава Экспертно-криминалистического центра.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ложь на ВККС: как зам Лебедева прикрывал сжигателя банков

Разоблачения Олега Свириденко от руководителя банковской группы МВД

Избавиться любой ценой: Лебедев дошел до Путина в борьбе против неугодного зама

В преддверии президентской кадровой комиссии глава ВС активизировал действия против Олега Свириденко

Loading...
Loading...