Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

В МВД стали реже ловить чиновников на взятках

Министерство внутренних дел сообщило о сокращении количества выявленных случаев взяточничества среди госслужащих. По данным ведомства, в 2017 году чиновники стали на 40% реже попадаться на взятках, что связывают с их возросшей боязливостью.

Наученные Улюкаевым

С января по ноябрь 2017 года в МВД зафиксировали почти шесть тысяч случаев взяточничества со стороны чиновников всех уровней власти. В четверти случаев речь идет о крупных и особо крупных взятках — свыше 150 тысяч и более миллиона рублей соответственно. По сравнению с аналогичным периодом 2016 года количество таких коррупционных преступлений снизилось на 40%.

Эксперты, опрошенные корреспондентами «Известий«, объяснили эту динамику возросшим количеством резонансных уголовных дел о коррупции в отношении самых крупных чиновников: глав регионов и руководителей федеральных структур. В их числе дела экс-министра экономики Алексея Улюкаева, бывшего главы Коми Вячеслава Гайзера, бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых, уголовное дело бывшего замглавы ФСИН Олега Коршунова и многих других.

«Судьи стали выносить жесткие приговоры. Им придают широкую огласку. Глядя на то, как на реальные сроки осуждают высокопоставленных чиновников, другие, в том числе на более низком уровне, стали бояться брать взятки», — считает член адвокатской палаты Москвы Роман Волков.

Ранее ПАСМИ сообщало, что в самом МВД из-за коррупции сменилось два высокопоставленных сотрудника — замминистра и глава Экспертно-криминалистического центра.

06.01.2018 / 12:38 Новости

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

«агрузка...

Стройка в заповеднике для партнера Ротенберга

Бывший подмосковный пансионат вопреки природоохранному законодательству превращается в резиденцию друга приближенного к власти олигарха

Крылатый Шувалов — новый самолет бывшего вице-премьера за $70 млн

На смену «самолету для корги» семья Шувалова приобрела дорогостоящий бизнесджет

Сотрудники ФСИН превратили УДО в доходный бизнес

Сколько стоит в России досрочный выход на свободу

Трагедия в Кемерово

Глава МЧС Кемеровской области подал рапорт об отставке

Начальника кемеровского главка МЧС задержал спецназ (ВИДЕО)

Депутаты Кузбасса обвинили Навального в клевете на Тулеева

Рокировка Тулеева может быть защитным механизмом от арестов среди кемеровской элиты

Окружение экс-губернатора опасается новых уголовных дел по старым обстоятельствам

Читать все материалы

На кого работает Алексей Миллер?

«Газпром» превратился в генератор многомиллиардных потерь для бюджета и место обогащения приближенных к власти олигархов

Не ругайте Медведева!

Адвокат Ангела вдребезги разбивает версию, что повышение пенсионного возраста решили информационно прикрыть матчем сборной России

ЧМ-2018  — куда ушли рекордные 880 миллиардов?

Во сколько обошелся российский мундиаль, кто за него заплатил и кто на этом заработал

Новости smi2.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: