Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывшего сахалинского губернатора Хорошавина госпитализировали во время суда

31.08.2017 / 13:35 Новости

В Южно-Сахалинске бывший губернатор Сахалина Александр Хорошавин попал в больницу. Чиновника, которого судят за многомиллионные взятки, увезли на «скорой помощи» прямо с судебного заседания, назначена госпитализация.

Из суда на больничную койку

Ранее сообщалось, что Александра Хорошавина и его бывшего советника Андрея Икрамова по рекомендации врачей увезли на «скорой» из здания суда вскоре после начала заседания. У обоих подсудимых высокое давление и боли в области сердца.

Суд, учитывая эти обстоятельства, объявил перерыв до понедельника, 4 сентября.

Неотложка в суд по делу Хорошавина приезжает достаточно часто. В прошлый понедельник на процесс приехали сразу две бригады врачей скорой помощи, а на одном из заседаний в июле потерял сознание Икрамов. Хорошавин, к которому медики приезжали в суд, давно жалуется на высокое давление и боль в груди. По словам его адвоката Ольги Артюховой, ее подзащитный перенес инсульт в СИЗО.

Напомним, рассмотрение уголовного дела началось 6 марта этого года. Следствие считает, что Хорошавин с подчиненными – бывшим зампредом регионального правительства Сергеем Карепкиным, экс-главой Минсельхоза Николаем Борисовым и помощником Андреем Икрамовым с 2009 по 2015 год получали от бизнесменов взятки за госконтракты, субсидии из бюджета, а также своевременную приемку и оплату выполненных работ. В общей сложности они получили 522 миллиона рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...