Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Удар по губернаторам, эксперимент в Минобороны и тюрьма для экспертов

Антикоррупционная политика: итоги недели 15-21 октября

Губернаторы российских регионов, прошедшие через жесткие конкурентные выборы или же только готовящиеся к оным, ищут доверия избирателей, отказываясь от излишеств за бюджетный счет. Тем временем Кремль ищет, куда приткнуть опозорившегося главу Росгвардии, а также средства, чтобы укоротить распоясавшихся региональных чиновников, — подробности в дайджесте ПАСМИ.

Судебная реформа — удар по региональным элитам

Через год — в октябре 2019 года — в России начнут работать новые апелляционные и кассационные суды общей юрисдикции, которые будут отделены от субъектов федерации.  По мнению экспертов, главным результатом судебной реформы должно стать повышение независимости судов от региональных властей, что, как следствие, лишит чиновников чувства безнаказанности и снизит уровень коррупции.

Подробнее…

Кремль задумался о судьбе Виктора Золотова

Скандал вокруг расследования ФБК о закупках продовольствия для Росгвардии и реакция на него главы ведомства вызвали волну негатива в обществе — 95% участников опроса считают, что Виктор Золотов должен покинуть свой пост. По данным источника ПАСМИ, высшее руководство страны также недовольно поведением главы Росгвардии, но судя по всему, ему удастся сохранить высокую должность.

Подробнее…

Губернаторы объявили войну роскоши

Ряд глав российских регионов решили переломить тенденцию безудержной траты бюджетных средств. Губернатор Хабаровского края выставил на продажу принадлежащую региональным властям яхту и приостановил закупку автомобилей и квартир для чиновников, новый руководитель Курской области отказался от мигалок и охраны, а главы Ульяновской области и Севастополя решили сэкономить на зарплатах госслужащих.

Подробнее…

Госдума вводит ответственность за ложные заключения в сфере госзакупок

Госдума приняла в первом чтении пакет законопроектов об уголовном и административном наказании за подготовку экспертами заведомо ложных заключений в сфере закупок.

Подробнее…

Депутатов обяжут согласовывать законы с избирателями

Законодательные инициативы депутатов и сенаторов хотят сделать обязательными для согласования с избирателями — гражданами России. Для обсуждения законопроектов предлагается создать специальный сайт, а мнения и предложения общественности — наделить реальной силой.

Подробнее…

Власти хотят дисквалифицировать недобросовестных управленцев

Осужденные за обогащение за счет компании директора могут лишиться права занимать руководящие должности в акционерных обществах. Новую инициативу о требованиях к деловой репутации предложило Минэкономразвития.

Подробнее…

ЕСПЧ ждет от России ответа по жалобе на условия содержания Александра Шестуна

Адвокатам удалось убедить Страсбургский суд в том, что здоровью экс-главы Серпуховского района угрожает опасность в изоляторе «Лефортово».

Подробнее…

Заподозренные в коррупции офицеры будут «отдыхать» за счет государства

Президент разрешил министерству обороны РФ временно отстранять от службы солдат и офицеров, попавших под подозрения в коррупции, но еще не ставших фигурантами уголовных дел. Срок отстранения может составить от двух до трех месяцев, пока длится проверка, с сохранением денежного довольствия.

Подробнее…

 

Депутаты в регионах РФ используют свое положение для обогащения, но им все сходит с рук — прокуроры спят или зажмурились? Тем временем в Лондоне заморозили активы первой иностранки в рамках расследования происхождения «грязных» инвестиций, а в Саратовской области уволили министра, заявившую о возможности прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц — подробности в дайджесте ПАСМИ «Лондон против грязных капиталов, а прокуроры — за конфликт интересов«.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...