Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Пожаловавшегося бизнес-омбудсмену предпринимателя Ляща выпустили из тюрьмы

22.10.2018 / 15:58 Новости

Глава группы компаний «Компьюлинк» Михаил Лящ вышел из СИЗО под домашний арест. Тверской суд смягчил ему меру пресечения после жалобы бизнес-омбудсмену.

«Постановлением Тверского суда Москвы Лящу изменена мера пресечения с заключения под стражу на домашний арест сроком до 16 декабря 2018 года», — сообщила в понедельник, 22 октября, представитель суда.

Ранее, 21 сентября, именно Тверской суд Москвы санкционировал арест президента «Компьюлинка», которого следствие обвинило в мошенничестве — многомиллионных хищениях в корпорации «Ростех».

В «Компьюлинке» заметили, что компания никогда не заключала договоры и не реализовывала проекты для госкорпорации «Ростех».

В начале октября Михаил Лящ обратился к уполномоченному по защите прав предпринимателей Борису Титову с жалобой на арест. Предприниматель посетовал, что не может заниматься бизнесом из СИЗО.

Группа компаний «Компьюлинк», созданная в 1993 году, является одним из крупных системных интеграторов российского IT-рынка. В 2012 году, по версии Forbes, ГК «Компьюлинк» вошла в двести крупнейших непубличных компаний России.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...