Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-главу Росалкоголя Игоря Чуяна объявили в федеральный розыск

Следственный комитет России объявил в федеральный розыск бывшего руководителя «Росалкогольрегулирования» (РАР) Игоря Чуяна, сообщили ПАСМИ в правоохранительных органах. По информации источников редакции, экс-глава РАР скрылся в Израиле и оформляет гражданство, чтобы избежать экстрадиции российскими правоохранительными органами. Сейчас бывший высокопоставленный чиновник находится в федеральном розыске, но, в ближайшее время, будет объявлен в международный.

Напомним, что в качестве обвиняемого чиновник привлечен в рамках расследования уголовного дела по статье 201 УК РФ о финансовых махинациях в «ОФК-Банке» по выдаче поддельных кредитов на сумму более 14 млрд руб. компаниям, входящим в состав ООО «Статус групп». Конечным бенефициаром это предприятия, занимавшегося торговлей алкоголем, по данным следствия, выступал  Игорь Чуян.

В апреле-июне 2018 года на высокопоставленного чиновника подали заявления совладелец банка «Объединенный финансовый капитал», сокурсник президента Владимира Путина юрист Николай Егоров, раскрывший подробности финансовых махинаций, и руководитель группы компаний «Кристалл-Лефортово» Павел Сметана, потребовавший возбудить в отношении экс-главы Росалкоголя Игоря Чуяна уголовное дело по статье 210 УК РФ — создание преступного сообщества.

История захвата алкогольной отрасли страны экс-главой Росалкогольрегулирования Игорем Чуяном — в журналистских расследованиях ПАСМИ.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полицейские-коллекторы под защитой прокурора — как выбивают долги у банкиров

Уголовное преследование по заказу кредиторов — рассказ финансового аналитика

Итоги недели: преемник Медведева — роскошная жизнь от Рублевки до Альп

Журналистские расследования: итоги недели 13 — 19 января

Loading...
Loading...