Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Хабаровском крае за взятку полицейскому будут судить гражданина Таджикистана

09.02.2017 / 13:10 Новости

Мужчина планировал помочь своему родственнику. Для этого он решился на коррупцию. Сейчас утвержденное обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд, сообщает прокуратура Хабаровского края.

Версия следствия

В сентябре 2016 года инспектор ДПС ГИБДД ОМВД России по Хабаровскому району на автодороге «село Восточное – город Хабаровск» остановил автомобиль. В кузове перевозилась рыба и икра лососевых пород. Однако груз «ехал» без билета. Точнее у водителя не было сопроводительных документов – товарно-транспортных накладных.

По этому поводу инспектор составил постановление об административным правонарушении в отношении водителя автомобиля. После этого водитель и машина с грузом были доставлены в отдел полиции. В этот же день в полицию явился гражданин Таджикистана – родственник водителя и попытался дать начальнику отдела полиции 7 тысяч рублей. Взамен он попросил прекратить проверку по грузу. Полицейский отказался, а иностранец был задержан на месте преступления.

Дальнейшая судьба

Прокуратура Хабаровского района утвердила обвинительное заключение по делу гражданина Республики Таджикистан. Он обвиняется в покушении на дачу взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Хабаровский районный суд для рассмотрения.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Волжские острова Медведева — без уточек, но с Усмановым

У бывшего премьера опять нашли тайную резиденцию и связи с олигархом

Loading...
Loading...