Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Воробьев, Ткачев и Чайки попали в «список смерти» Шестуна

Обращение голодающего экс-главы Серпуховского района из СИЗО

Александр Шестун

Бывший глава Серпуховского района Александр Шестун, арестованный по обвинению в мошенничестве, передал PASMI список тех, кого следует винить в случае его смерти. Шестун держит голодовку уже 80 дней и его состояние ежедневно ухудшается.

Александр Шестун отказался от еды 8 февраля 2019 года, отчаявшись добиться реакции на свои требования другим способом. Он требует направить его на медицинское обследование и лечение в центр сердечно-сосудистой хирургии, расследовать случай его избиения сотрудниками СИЗО «Матросская тишина», возбудить уголовные дела против генерала ФСБ Ивана Ткачева, который угрожал Шестуну уголовным преследованием за отказ уйти в отставку.

«Требую прекращения третирования моих малолетних детей со штурмом моего дома через окна, вырыванием телевизоров на глазах у детей, лишением моей многодетной семьи единственного жилья по иску Генпрокуратуры», — также говорится в обращении Шестуна.

Напоследок Шестун указал, что просит принять меры к выполнению его «законных требований», не дожидаясь смертельного исхода голодовки.

Как сообщила PASMI председатель общественного комитета «Свободу Шестуну» Влада Русина, свое обращение Александр Шестун уже отправил президенту России Владимиру Путину, рассылает его депутатам Госдумы, в Совет Федерации, СКР, Генпрокуратуру, ФСБ, ФСИН, главам регионов, партиям и правозащитникам.

Список Шестуна

В обращении Шестун перечисляет фамилии и должности тех, кого он считает причастными к своему незаконному уголовному преследованию и доведению до голодной смерти. В их числе губернатор Московской области Андрей Воробьев, начальник Управления «К» ФСБ Иван Ткачев, генеральный прокурор Юрий Чайка и его сыновья Игорь и Артем, председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев, начальник УФСБ по Москве и Московской области Дорофеев и другие работники судов, прокуратуры, следственных органов и ФСИН.

Экс-главу Серпуховского района арестовали 14 июня 2018 года. Его обвиняют в незаконной предпринимательской деятельности, мошенничестве и легализации имущества с использованием служебного положения. По данным следствия, в период с 2008 по 2014 год чиновник передал в собственность ООО «Центр» четыре земельных участка по льготной стоимости. Ущерб бюджету составил около 63 млн рублей.

В феврале Шестуну было предъявлено еще одно обвинение — в получении взятки в особо крупном размере на сумму, превышающую 9,9 млн рублей.

В апреле Красногорский городской суд удовлетворил иск Генпрокуратуры об обращении в доход государства имущества на сумму более 10,4 млрд рублей, принадлежавшее Шестуну, а также его родственникам и доверенным лицам.

Подробнее об истории противостояния экс-чиновника губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву и генералу ФСБ Ивану Ткачеву — в подборке PASMI «Кто такой Александр Шестун, и за что его посадили».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...