Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Обвиняемому во взяточничестве замглавы кузбасской полиции выбрали арест

08.05.2019 / 14:17 Новости Кемерово
Вячеслав Безлюдько

Центральный районный суд Кемерово удовлетворил ходатайство следствия об аресте заместителя начальника полиции по оперативной работе ГУ МВД России по Кемеровской области Вячеслава Безлюдько, обвиняемого в получении полумиллионной взятки.

Взятка годичной давности

Об аресте замначальника полиции Кузбасса ходатайствовал не только следователь СКР, но и представитель прокуратуры. «Суд постановил ходатайство следствия удовлетворить. Избрать меру пресечения Безлюдько в виде заключения под стражу до 6 июля», — цитирует «Интерфакс» судью Наталью Наумову.

Сам Безлюдько в суде заявил, что вину в инкриминируемом ему преступлении не признает.

По версии следствия, взятка была получена полицейским в феврале 2018 года.

В пресс-службе Главного управления МВД по Кемеровской области агентству сообщили, что руководство главка проводит служебную проверку в отношении Безлюдько. «На время ее проведения сотрудник полиции отстранен от выполнения служебных обязанностей. Если его вина подтвердится, он будет уволен из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с законодательством», — сказали там.

Безлюдько обвиняется в получении взятки в сумме 500 тыс. рублей. По версии следствия, он пообещал предпринимателю из города Белово за взятку прекратить обыски, которые проводили у бизнесмена полицейские. Полицейскому инкриминируют ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...