Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Пьяный водитель пытался откупиться от ДПС в Кировской области

08.02.2017 / 12:58 Новости

Мужчина разъезжал по городу и нарушал ПДД, а остановившим его полицейским предложил «откуп». Теперь на жителя Кировской области, любителя пьяного вождения, завели уголовное дело о взяточничестве.

Версия следствия

Вечером 3 февраля этого года сотрудникам ДПС ОГИБДД МО МВД России «Котельничский» поступило сообщение о том, что в городе Котельнич катается водитель иномарки. Он нарушает ПДД и, вероятно, находится в состоянии алкогольного опьянения. В ходе проверки, автомобиль был остановлен Mercedes-Benz под управлением 34-летнего мужчины.

Для составления протоколов подозреваемый был приглашен в патрульный автомобиль. Там в надежде избежать административной ответственности, мужчина достал из своего кармана 18 тысяч рублей и переложил их в карман водительского сиденья, предложив сотрудникам полиции принять деньги. Сотрудники взятку не приняли и сообщили о произошедшем следователям Котельничского МСО СУ СК России по Кировской области.

Уголовное дело

Следственными органами СК РФ по Кировской области в отношении местного жителя возбуждено уголовное по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки). Следователями проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...