Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В России появился новый долларовый миллиардер

24.01.2017 / 17:18 Новости

Агентство Bloomberg объявило о появлении в России нового долларового миллиардера. Им является совладелей рыбопромышленного холдинга «Карат» Виталий Орлов. Его состояние оценивается в 1 миллиард долларов. Имя предпринимателя не входит в список Forbes.

Как Виталий Орлов стал новым миллиардером

Виталию Орлову удалось заработать 1 миллиард долларов благодаря продовольственному эмбарго, введенному Россией в августе 2014 года в ответ на экономические санкции Евросоюза и США. В результате «Норебо Холдинг», входящий в «Карат», стал обеспечивать внутреннее потребление мойвы, сельди и скумбрии, не снижая экспорта рыбы. Продажа продукции за рубеж обеспечивает 60% выручки компании.

Путь Виталия Орлова

Виталий Орлов в рыбопромышленном бизнесе с 1993 года. Он также возглавляет «Мурманский траловый флот» и акционерское общество «Рыбпроминвест».

Предприниматель родился в 1965 году в Мурманске. В 1991 году закончил Мурманское высшее инженерное морское училище имени Ленинского комсомола по специальности «судовождение». В 1993 году поступил на работу в мурманское представительство шведской компании Scansea International, в 1996 году — в норвежское представительство компании. В 1997 году вместе с Магнусом Ротом основал компанию Ocean Trawlers.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...