Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Красноярского чиновника оштрафовали за дискриминацию рекламодателей

23.09.2016 / 10:36 Новости

УФАС по Красноярскому краю оштрафовало заместителя главного архитектора Красноярска Алексея Аксютенко с формулировкой  «за дискриминацию на рынке размещения рекламных конструкций». Выразилась дискриминация в необоснованных отказах изготовителям рекламных конструкций в размещении баннеров.

Алексей Аксютенко. Фото: dela.ru
Алексей Аксютенко. Фото: dela.ru

Как уточнили в антимонопольном ведомстве, Аксютенко 20 сентября был признан комиссией УФАС виновным в создании дискриминационных условий на рынке размещения рекламных конструкций в Красноярске и нарушении положений закона «О защите конкуренции».

Одним красноярским изготовителям рекламных конструкций чиновник несколько раз безо всяких оснований отказывал в размещении баннеров. В то же время были и компании, которым Аксютенко размещения выдавал, притом что они работали на тех же условиях и на тех же территориях, что и предприятия получившие отказ. Это и стало поводом для возбуждения административного дела. Чиновник был оштрафован на 15 тыс. рублей.

Как отметили в беседе с dela.ru представители департамента архитектуры Красноярска, говорить о штрафе пока рано, ведь есть еще время, чтобы обжаловать решение УФАС.

Что же до компаний, которым отказали в размещении рекламных конструкций, то конструкции эти не соответствовали архитектурному облику города, только в том и причина, пояснили в департаменте.

Эти предприятия также пытались судиться с мэрией по данному поводу, но суд признал действия управления архитектуры правомерными.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ложь на ВККС: как зам Лебедева прикрывал сжигателя банков

Разоблачения Олега Свириденко от руководителя банковской группы МВД

Избавиться любой ценой: Лебедев дошел до Путина в борьбе против неугодного зама

В преддверии президентской кадровой комиссии глава ВС активизировал действия против Олега Свириденко

Loading...
Loading...