Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Браконьерская ОПГ из Хабаровского края планировала продать осетрину в западной России

17.08.2016 / 16:08 Новости

Следственный комитет раскрыл дополнительные подробности уголовного дела о браконьерской преступной группе, созданной инспектором Росрыболовства в Ульчском районе Хабаровского края. По информации следователей, незаконно добытую осетрину и черную икру злоумышленники планировали реализовать в западной части страны.росрыболовство

Двум днями ранее прокуратура Хабаровского края сообщила, что передала в суд уголовное дело о незаконном вылове осетровых в Ульчском районе. На скамью подсудимых отправилась банда из 9 человек во главе с бывшим рыбинспектором, которые обвиняются в незаконной добыче и обороте особо ценных природных ресурсов, занесенных в Красную книгу. Экс-служащему также предъявили обвинение в превышении полномочий.

Как уточнили сегодня в СКР, количество подсудимых составляет 11 человек, 10 из которых были сформированы рыбинспектором в три группы. Общими усилиями злоумышленники заготовили почти тонну деликатесной рыбы и более 400 килограммов черной икры. Обвиняемые планировали переправить нелегальную рыбопродукцию на запад страны для дальнейшей продажи.

«В ходе проведенных обысков по месту жительства фигурантов уголовного дела была изъята рыба осетровых пород и черная икра, расфасованная в металлическую и пластиковую тару (по 0,5 кг). В ходе следствия инспектор рыбоохраны вину не признал, также вину не признали еще 6 обвиняемых. Остальные дали признательные показания, активно сотрудничали со следствием», — также говорится в сообщении Следкома.

Все браконьеры, которые «ушли в несознанку», были по ходатайству следствия заключены под стражу до окончания суда.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ложь на ВККС: как зам Лебедева прикрывал сжигателя банков

Разоблачения Олега Свириденко от руководителя банковской группы МВД

Избавиться любой ценой: Лебедев дошел до Путина в борьбе против неугодного зама

В преддверии президентской кадровой комиссии глава ВС активизировал действия против Олега Свириденко

Loading...
Loading...