Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Для Урлашова запросили 15 лет и полмиллиарда рублей

23.05.2016 / 17:37 Новости

В качестве наказания временно отстраненному от должности и обвиняемому в покушении на взятку мэру Ярославля Евгению Урлашову, гособвинение просит 15 лет строгого режима.

Евгений Урлашов Фото: "Российская газета"
Евгений Урлашов
Фото: «Российская газета»

Об этом сообщила представитель прокуратуры Ярославской области, сообщает РИА Новости.

«Гособвинитель сегодня предложил суду применить к Евгению Урлашову в качестве меры наказания 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штраф в размере 500 миллионов рублей», – сказала собеседница агентства.

При этом она отметила, что для Алексея Лопатина прокурор потребовал 8 лет строгого режима со штрафом 500 млн рублей, а Дмитрию Донскову — 5 лет колонии строгого режима. Подсудимым предложено зачесть срок содержания под стражей.

По версии следствия, мэр Урлашов, Донсков, Лопатин и директор агентства по муниципальному заказу ЖКХ Максим Пойкалайнен с декабря 2012 года по июль 2013 года требовали 18 миллионов рублей у директора коммерческой организации за участие в реализации муниципального проекта.

В случае отказа мэр, по данным следствия, грозил невыплатой денег по контракту.

Урлашов заявлял, что так его хотели отблагодарить. Уголовное дело мэра Ярославля стало одним из наиболее громких в России.

В декабре 2014 года Пойкалайнен приговорен к 5 годам лишения свободы. Суд признал его виновным в покушении на взятку в 18 миллионов рублей.

Напомним, Урлашов отстраненный от кресла главы Ярославля и с 8 сентября 2015 года находится в первом следственном изоляторе Ярославской области.

Срок содержания под стражей Урлашова и его экс-помощника Алексея Лопатина продлен до 4 сентября. Еще один обвиняемый – бывший заммэра Дмитрий Донсков – помещен под домашний арест до 25 августа.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...