Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Марий Эл заработала «горячая линия» по борьбе с коррупцией

31.03.2016 / 06:40 Новости

Прокуратура республики совместно с ОНФ запустили «горячую линию» для населения по вопросам коррупции в правоохранительных органах и госструктурах.

телефонОб этом сообщает пресс-служба Общероссийского народного фронта.

Теперь жители региона смогут сообщать об известных им коррупционных нарушениях, обратившись по телефонам: 8 (8362) 45-51-70 (ОНФ) и 8 (8362) 68-71-49 (прокуратура).

Помимо этого сообщения можно будет высылать и по электронному адресу: 12region@onf.ru.

Все заявления будут рассмотрены правоохранителями в конце апреля на заседании рабочей группы «Общество и власть» с участием представителей прокуратуры республики.

Отметим, что последний крупный коррупционный скандал в республике связан с бывшим мэром столицы Марий Эл. В декабре 2015 года экс-глава Йошкар-Олы Павел Плотников был задержан по обвинению в получении взятки. По версии следствия, в июне 2014 года Плотников, являясь первым заместителем мэра города, получил от предпринимателя взятку в виде квартиры стоимостью 4 млн рублей за оказание содействия и устранение препятствий при осуществлении коммерческой деятельности.

В январе 2016 года в отношении Плотникова возбудили еще одно дело – на этот раз по статье «Незаконная предпринимательская деятельность». По версии правоохранителей, в 2012–2015 гг. экс-мэр участвовал в управлении ООО «Столица-строй», при этом предоставляя фирме льготы.  В настоящее время бывший градоначальник находится в СИЗО.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...