Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

ГСУ СКР: Московский следователь украла у знакомой 1,5 млн рублей

24.02.2016 / 08:17 Новости

В столице арестовали экс-следователя полиции по подозрению в мошенничестве на 1,5 млн рублей. По данным ГСУ СКР, бывшая сотрудница МВД украла данную сумму у своей знакомой, пообещав помочь ей в продвижении по службе.

полиция 3Бывший следователь отдела МВД России по Обручевскому району столицы арестована по подозрению в мошенничестве на 1,5 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба московского ГСУ СКР.

«По версии следствия, с июня по октябрь 2015 года сотрудница органов внутренних дел и ее приятель получили от ранее знакомой им девушки наличным и безналичным путем денежные средства в размере 1,5 миллионов рублей за якобы оказание последней содействия в принятии благоприятного для нее процессуального решения по материалу проверки и также росту по службе», — говорится в сообщении ведомства.

В действительности сообщники не собирались исполнять обещанное, да и возможности для этого у них не было.

Уголовное дело расследуется по признакам преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество в особо крупном размере».

В ноябре прошлого года по подозрению в коррупции также были задержаны и арестованы сотрудники столичного ГСУ МВД Владимир Андриевский и Виктор Рубашкин. По информации следствия, полицейские обещали прекратить уголовное преследование подозреваемого за взятку в размере 2 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...