Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Замначальника ГИБДД Магнитогорска задержан за взятки от маршрутчиков

12.02.2016 / 14:40 Новости

По данным полицейских, высокопоставленный сотрудник ГИБДД города давал подчиненным распоряжения не привлекать к ответственности водителей маршрутных такси, получая за это взятки.

Фото: flickr.com
Фото: flickr.com

В Челябинской области разгорается новый коррупционный скандал. На этот раз в центре внимания правоохранителей оказался заместитель начальника ГИБДД Магнитогорска Александр Абильев. Сегодня, 12 февраля, в пресс-службе ГУМВД по Челябинской области сообщили, что высокопоставленный полицейский был задержан по подозрению в неоднократном получении взяток от водителей маршрутных такси города.

По версии следствия, в течении 2015 года заместитель начальника ГИБДД неоднократно получал взятки на сумму более 70 тысяч рублей от граждан, совершивших административные правонарушения.

«Подозреваемый отдавал подчиненным незаконные распоряжения о не составлении протоколов привлечения к административной ответственности», — пояснили в ведомстве.

В настоящее время Абильев задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. В отношении полицейского начальника возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки». В случае признания Абильева виновным ему будет грозить до 7 лет лишения свободы.

Сотрудник ГИБДД уже отстранен и от исполнения своих служебных обязанностей. Соответствующий приказ еще вчера подписал начальник ГУ МВД по Челябинской области генерал-лейтенант полиции Андрей Сергеев, отмечается в пресс-службе полицейского ведомства.

Отметим, что накануне сотрудники ФСБ устроили обыски в здании городской автоинспекции Магнитогорска. Выемка документов проводилась в кабинетах начальства. Однако информации о привлечении к делу каких-либо других сотрудников ГИБДД Магнитогорска пока нет.

Между тем, Челябинская область довольно часто появляется в федеральных СМИ.  Так, за последние несколько месяцев в регионе прошла целая серия громких арестов и задержаний. В марте прошлого года был арестован вице-губернатор Челябинской области Николай Сандаков, которому изначально инкриминировалось получение взятки на сумму 1,5 млн рублей, а теперь вменяется мошенничество на эту же сумму. За получение взяток и хищения из бюджета под следствием уже также находятся: начальник Управления Федеральной налоговой службы Челябинской области Александр Путин, бывший глава Верхнеуральского района Михаил Ломакин, экс-руководитель Кунашакского района Вадим Закиров, бывший глава Троицка Виктор Щекотов, глава Коркинского района Геннадий Усенко. В начале июня по подозрению в мошенничестве была арестована заместитель главы Аргаяшского района Альбина Шифигина. Также в конце прошлого года по подозрению в получении взятки на 5 млн рублей был задержан бывший исполняющий обязанности министра социальных отношений Челябинской области Олег Бехтерев. На данный момент экс-чиновник находится под домашним арестом.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...