Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Возбуждено дело по факту мошенничества при закупке электронных браслетов для осужденных

29.03.2013 / 10:21 Новости

Следователи возбудили уголовное дело по факту мошенничества при расходовании бюджетных средств, выделенных на закупку электронных браслетов для осужденных, сообщает «Труд».

Как сообщил официальный представитель московского Следственного управления Следственного комитета РФ Сергей Стукалов, дело расследуется по ч. 4 ст. 159 УК РФ.

По версии следствия, мошеннические действия совершили должностные лица Федеральной службы исполнения наказаний РФ и ФГУП «Центр инженерно-технического обеспечения и связи» (ЦИТОС) ФСИН России.

Ранее сообщалось, что подозреваемым по делу о мошенничестве с расходованием бюджетных средств, выделенных на закупку электронных браслетов для заключенных, проходит бывший руководитель Федеральной службы исполнения наказаний Александр Реймер.

По версии следствия, Рейман, а также его заместитель Николай Криволапов и директор ЦИТОС Виктор Определенов утверждали завышенные в два раза цены на приобретение устройств.

При этом в комплектации браслетов отсутствовали электронные блоки, которые отвечают за обработку сигналов системы ГЛОНАСС.

В результате, по версии следствия, бюджету был нанесен ущерб, превышающий 1,3 миллиарда рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Влез не туда: как подчиненного Бастрыкина уволили за разоблачение коллег

Оренбургские правоохранительные кланы прикрывают злоупотребления своих

Loading...
Loading...