Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Суд обязал Навального удалить часть расследования о единороссе-миллиардере Метельском

Андрей Метельский

Фонду борьбы с коррупцией Алексея Навального придется удалить некоторые фрагменты расследования о бизнес-империи бывшего депутата Мосгордумы Андрея Метельского. Суд посчитал, что борцы с коррупцией несправедливо назвали Метельского «жуликом и вором».

Иск Метельского к Навальному и ФБК рассматривал Симоновский суд Москвы. Как сообщает «Мбх медиа», судья обязал лидера ФБК опровергнуть и удалить фрагменты расследования, в которых заявляется, что Метельский является «лидером единороссов, бизнесменом, мошенником и коррупционером».

Напомним, что расследование ФБК о Метельском вышло летом 2019 года. В публикации говорилось, что Метельскому, который в то время был депутатом Мосгордумы, принадлежит большая бизнес-империя общей стоимостью свыше 6 млрд рублей. Формально практически все активы — гостиницы, особняки, офшоры, рестораны, автоцентры, строительные компании — записаны на престарелую мать Метельского и его сына-подростка.

Оппозиционеры также заявили, что единоросс «построил австрийские дворцы на деньги, украденные из России», и «все, что украл в России, складывает за границу».

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братские схемы Питера: как следователи Бастрыкина и Колокольцева покрывают взятки и хищения

Бывший юрист администрации Санкт-Петербурга раскрывает махинации руководства

Loading...
Loading...