Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Грузия выдала России двух нижегородских братьев-депутатов

Александр и Владимир Глушковы

К нижегородским следователям доставят двух бывших депутатов Александра и Владимира Глушковых. Братьев-депутатов экстрадировали из Грузии, где они скрывались от обвинений в мошенничестве.

Экстрадиция беглецов была согласована с Интерполом, так как российские правоохранители объявили обоих в международный розыск. Владимир Глушков ранее являлся депутатом Земского Собрания Балахнинского района Нижегородской области, а его брат был депутатом Законодательного Собрания Нижегородской области.

По версии следствия, в июле 2015 года Александр Глушков получил через посредника — родного брата — взятку в 6 млн рублей от директора строительной фирмы. Депутат пообещал коммерсанту решить его проблему с получением муниципальной земли для строительства двух многоквартирных домов.

«Кроме того,  с 2013 по 2016 год Владимир и Александр Глушковы совместно со своим юристом Анной Игнашевой, предпринимателем Владимиром Прядиловым, директором муниципального учреждения Михаилом Громовым и другими лицами под видом необходимости реконструкции комплекса автостанции в городе Балахне Нижегородской области по поддельной проектной документации возвели двухэтажное здание торгового центра», — отметили в Следственном комитет РФ.

При строительстве своего торгового центра подельники снесли все объекты автостанции, нарушив ее работу. Из-за этого жители Балахнинского района области лишились важного для них транспортного узла. Ущерб от этой аферы следствие оценило в 100 млн рублей.

В ближайшее время Глушковы будут доставлены на территорию Нижегородской области  для привлечения их к уголовной ответственности.  Расследование по уголовному делу продолжается.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Понятые на зарплате: как подчиненные Колокольцева прикрывают свои «подставы»

Журналист Иван Голунов раскрывает беспроигрышную схему столичных наркополицейских

Loading...
Loading...