Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Итоги недели: Путин хочет проанализировать иноагентов, Рашкин — уйти от статьи, а ФСИН — спрятать своих садистов

Антикоррупционная политика: итоги недели 29 ноября — 5 декабря

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Александр Бастрыкин отыскал нового начальника ГВСУ в Северном флоте, Валерий Рашкин хочет судиться с Госдумой, сыну замглавы администрации президента планируют отдать VK, а Алишер Усманов уже получил контракт на “слежку” для Сергея Собянина, на пресс-конференцию к Владимиру Путину пустят иноагентов, но “отпускать” маршалов и генералов президент не хочет.  Об этих и других новостях — в дайджесте ПАСМИ.  

Нужно не нарушать права граждан: Путин прокомментировал закон об иноагентах

Президент России Владимир Путин обсудил с главой Центризбиркома Эллой Памфиловой закон об иноагентах. Глава государства отметил, что он должен отвечать тем целям, для которых он был создан и не нарушать права граждан.

Подробнее…

Дети делят кресло: директором VK вместо сына Добродеева станет сын Кириенко

Сегодня стало известно, что с поста гендиректора VK (бывшая Mail.ru Group) уходит Борис Добродеев (сын директора ВГТРК Олега Добродеева), который занимал этот пост с 2016 года.

Подробнее…

Большой брат Алишер: «Мегафон» за 405 млн проследит за перемещениями москвичей для мэрии

ПАО «Мегафон» Алишера Усманова выиграло тендер на оказание услуг по предоставлению отчетов о численности и динамике перемещения населения для мэрии Москвы на 2022 год.

Подробнее…

Руководителя подняли из глубин: назначен врио начальника ГВСУ СКР

Председатель СКР Александр Бастрыкин назначил временно исполняющим обязанности начальника главного военного следственного управления (ГВСУ) руководителя управления комитета по Северному флоту полковника Константина Корпусова.

Подробнее…

Не смогли разобраться: в АП не стали проверять российских фигурантов «Архива Пандоры»

Управление по вопросам противодействия коррупции Администрации президента не смогло использовать данные из «Архива Пандоры» (массив информации о владельцах офшорных компаний по всему миру) для проверки чиновников и депутатов на наличие зарубежных активов.

Подробнее…

Всех попрятали: из Росреестра удалили данные о предполагаемых отравителях Навального

Из Росреестра были удалены данные о сотрудниках ФСБ, которых расследователи называли отравителями оппозиционного политика Алексея Навального.

Подробнее…

Но только «основных»: Песков пообещал позвать на закрытую пресс-конференцию Путина СМИ-иноагенты

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что на грядущую пресс-конференцию Владимира Путина будут приглашены некоторые СМИ, признанные иноагентами.

Подробнее…

Любови Соболь заменили условные исправработы на реальные

Симоновский районный суд Москвы заменил условный приговор в виде исправительных работ соратнице Алексея Навального Любови Соболь на реальный.

Подробнее…

Заплатил по счетам: Навальный отдал 850 тысяч рублей штрафа за оскорбление ветерана

Политик Алексей Навальный выплати штраф в размере 850 тысяч рублей, назначенный ему судом по делу об оскорблении ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко.

Подробнее…

Суд в США закрыл дело о взыскании с России $50 млрд в пользу экс-акционеров ЮКОСа

Апелляционный суд округа Колумбия (США) удовлетворил ходатайство России о прекращении дела о взыскании в пользу экс-акционеров ЮКОСа $50 млрд.

Подробнее…

Куратор вывез жертв? Члены СПЧ посетили пыточную тюремную больницу в Саратове

Члены Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) посетили областную туберкулезную больницу №1 (ОТБ-1) УФСИН Саратовской области.

Подробнее…

Бастрыкин напал на след: на Рашкина завели дело о незаконной охоте

Председатель СКР Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело о незаконной охоте в отношении депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина

Подробнее…

После нападения на главу УФСИН: участник бунта в ангарской колонии пожаловался на изнасилование

Заключеный ангарской ИК-15 Сергей Зырянов рассказал адвокатам об изнасиловании шваброй. Он сообщил, что с 11 по 30 апреля 2020 года его избивали и унижали в СИЗО №6, куда его перевели после бунта в ангарской колонии №15.

Подробнее… 

Бюджет уже попилил: Дегтярев готовится к съемкам вестерна о Дальнем Востоке за 200-300 млн

Губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев заявил о планах снять художественный фильм про Дальний Восток для популяризации туризма в этой части России.

Подробнее… 

Золотов идет в баню: Росгвардия закупает халаты и тапочки на 634 тысячи

Московский центр обеспечения Росгвардии опубликовал запрос котировок на закупку «вещевого имущества по индивидуальным размерам». Под этой формулировкой скрываются 100 банных халатов и 400 пар одноразовых тапочек.

Подробнее… 

Стали ближе к работе, но не к воле: ВС незначительно смягчил приговоры генералам СКР

Верховный суд России в закрытом заседании рассмотрел уголовное дело в отношении бывших руководителя ГУ собственной безопасности СКР Михаила Максименко и начальника СУ СКР по ЦАО Москвы Алексея Крамаренко.

Подробнее… 

Не дали защищаться: Рашкин подал в суд на Госдуму

Депутат от КПРФ Валерий Рашкин обратился в Тверской райсуд Москвы с иском к Госдуме и председателю комиссии по этике Отари Аршбе.

Подробнее… 

«Докажем, что обвинение несостоятельно»: Арашуковы не признали вину в суде

Бывший сенатор от КЧР Рауф Арашуков в ходе вступительного слова в рамках рассмотрения его уголовного дела в Мосгорсуде, заявил, что не признает вину ни по одному из предъявленных ему обвинений.

Подробнее… 

Вечно молодые: Путин подписал закон о продлении сроков службы генералов

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон об изменении предельного возраста нахождения на службе высших офицеров.

Подробнее… 

Самым громким событием недели стала отставка директора ФСИН Александра Калашникова. Она произошла на фоне пыточного скандала, но Кремль связи с ним не усматривает. Также много шума наделала история с незаконной охотой депутата Валерия Рашкина. Лишенному парламентского иммунитета коммунисту теперь грозит уголовное дело, которое должен возбудить глава СКР. У самого Александра Бастрыкина все спокойно — он радуется снижению числа оправдательных приговоров и хорошим отношениям с Генпрокуратурой. Правда его беспокоит ЕГЭ, который главный следователь страны считает пыткой для молодежи. Об этих и других новостях — в дайджесте ПАСМИ “Итоги недели: Калашников ушел от пыток, Рашкин подстрелил иммунитет, Бастрыкин подружился с прокурорами”.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале