Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Руководителя подняли из глубин: назначен врио начальника ГВСУ СКР

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Председатель СКР Александр Бастрыкин назначил временно исполняющим обязанности начальника главного военного следственного управления (ГВСУ) руководителя управления комитета по Северному флоту полковника Константина Корпусова.

Об этом руководству ГВСУ сообщил первый заместитель председателя комитета Эдуард Кабурнеев, передает «КоммерсантЪ». Он подчеркнул, что такое решение принял лично Бастрыкин. Источники издания в следственных органах утверждают, что Корпусов в ближайшем времени может быть утвержден в новой должности указом президента.

Подробная трудовая биография Корпусова неизвестна. До назначения в Североморск он работал замначальника СУ СКР по Западному военному округу, которое базируется в Санкт-Петербурге. «Ъ» предполагает, что там он мог познакомиться с Бастрыкиным.

Место начальника ГВСУ освободилось после того, как генерал-полковник Александр Сорочкин в апреле 2020 года ушел на пенсию на фоне скандала с уголовным делом против экс-начальника ЦСКА Михаила Барышева, который обвинил генерала в вымогательстве взятки. Ранее обязанности руководителя ГВСУ исполнял генерал-лейтенант Сергей Федотов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Силовые методы: как охотятся за миллионами подчиненные Бортникова

Разбой, грабеж и убийства чистыми руками чекистов

25.01.2022 / 08:30 Подробности ФСБ
Loading...
Loading...