Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: к Путину придут иноагенты, Рашкин получил от Бастрыкина, Навальный поплатился, а «отравителей» спрятали

Новости о коррупции за 2 декабря

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Отборные СМИ разбавят инагентами  

На грядущую пресс-конференцию Владимира Путина допустят СМИ, признанные иноагентами. Но не все, потому что их слишком много. Об этом рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.  

«Но не всех, конечно, их же много, иноагентов. Но те основные средства массовой информации, которые, в том числе, принимают активное участие в освещении президентской тематики, — да, они будут приглашены. Этот статус же не является запретом на работу, мы это неоднократно повторяли», — заявил Песков. 

Ежегодная пресс-конференция Путина на этот раз пройдет в ограниченном формате — на нее допустят лишь 500 изданий, которые Кремль отберет самостоятельно.

Навальный заплатил, а Соболь — уклонилась 

Оппозиционер Алексей Навальный выплатил штраф 850 тыс. рублей, назначенный ему по делу об оскорблении ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко.

А его соратнице Любови Соболь суд заменил условный приговор в виде исправительных работ на реальный. Поводом стало то, что Соболь якобы уклонялась от возложенных в связи с приговором обязанностей. Год исправительных работ условно Соболь получила в апреле — за проникновение в квартиру предполагаемого отравителя Навального Константина Кудрявцева

Между тем, данные предполагаемых отравителей недавно пропали из Росреестра. Кроме того, из базы удалили также сведения о других людях, связанных с властью. Среди них — сын министра внутренних дел Владимира Колокольцева, дочь замглавы ФСБ Вячеслава Ушакова, дочь руководителя службы обеспечения деятельности ФСБ Михаила Шекина, дочь руководителя службы контрразведки ФСБ, жена советника председателя правления Газпромбанка, мама прокурора Москвы Дениса Попова.

Рашкин не выкрутился  

Председатель СКР Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело на депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина. Коммунисту вменили статью о незаконной охоте. 

По версии следствия, в ночь на 29 октября парламентарий застрелил лося на территории охотничьего хозяйства в Саратовской области, не имея соответствующей лицензии. Сам депутат сначала уверял, что нашел лося уже мертвым, но затем сменил версию, заявив, что животное якобы убил по ошибке, перепутав с кабаном. Впрочем, позднее раскаяние не помогло —  в конце ноября Госдума проголосовала за снятие неприкосновенности с Рашкина, удовлетворив соответствующее представление генпрокурора Игоря Краснова.

Другие события 2 декабря: тюремщики ответят за побег убийцы «колбасного короля», сына бывшего детского омбудсмена Астахова оставят на свободе по делу на 1,2 млрд, суд в США закрыл дело о взыскании с России $50 млрд в пользу экс-акционеров ЮКОСа, главного судмедэксперта Оренбургской области отправили в СИЗО

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...