Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Бастрыкин напал на след: на Рашкина завели дело о незаконной охоте

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Председатель СКР Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело о незаконной охоте в отношении депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина.

По версии следствия, в ночь на 29 октября парламентарий, не имея соответствующей лицензии, выследил и убил лося на территории охотничьего хозяйства «Лебедка» в Лысогорском районе Саратовской области, сообщили в ведомстве. Далее Рашкин якобы выкинул оружие. Его задержали за рулем автомобиля, в багажнике которого была обнаружена туша убитого животного.

Сам Рашкин изначально утверждал, что нашел лося уже мертвым, но затем признался, что убил животное, якобы перепутав его с кабаном. Депутат рассчитывал на то, что за содействие следствию с него не будут снимать неприкосновенность, однако в конце ноября Госдума проголосовала «за» удовлетворение соответствующего представления Генпрокурора.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале