Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Куратор вывез жертв? Члены СПЧ посетили пыточную тюремную больницу в Саратове

ОТБ-1 Саратов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Члены Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) посетили областную туберкулезную больницу №1 (ОТБ-1) УФСИН Саратовской области.

Осужденные рассказали о пытках и издевательствах, передает «Интерфакс» со ссылкой на представителя совета Андрея Бабушкина. «Люди рассказали о многочисленных случаях пыток, издевательств. В основном это делалось с двумя целями: первое — чтобы сломить волю людей и заставить их подчиняться, администрация все это делала руками осужденных. Второе — для вымогательства денег», — заявил Бабушкин.

По данным правозащитного проекта Gulagu.net, за день до визита правозащитников врио начальника УФСИН по Саратовской области Антон Ефаркин распорядился перевести 83 заключенных из ОТБ-1 в другие колонии, чтобы они не рассказали о своих пытках членам СПЧ. Проект призвал представителей совета получить списки этапированных и пообщаться с ними.

С начала октября Gulagu.net регулярно публикует видеозаписи с пытками и изнасилованиями заключенных в ОТБ-1 и других российских колониях из вывезенного архива объемом в 1 Тб. В начале ноября проект опубликовал имена предполагаемых кураторов «пыточного конвейера». Среди них были названы бывший первый замдиректора ФСИН Анатолий Рудой и бывший замначальника ГОУ ФСИН Антон Ефаркин, занявший после скандала пост врио начальника саратовского УФСИН.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Силовые методы: как охотятся за миллионами подчиненные Бортникова

Разбой, грабеж и убийства чистыми руками чекистов

25.01.2022 / 08:30 Подробности ФСБ

По личному поручению: Бастрыкина просят проверить труд осужденных в ЯНАО

Как руководство ГБУ решает свои проблемы за счет бюджета

Loading...
Loading...