Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: поддельный коронавирус у Собянина, вторая уголовка у Фургала и новые извращения во ФСИН

Новости о коррупции за 1 декабря

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Вирусная подделка для мэра 

Начальник отдела из департамента городского имущества мэрии Москвы попался на использовании поддельного сертификата о вакцинации от коронавируса. Проверку чиновника уже начала полиция. Проходить вакцинацию от коронавируса столичных чиновников обязал мэр Сергей Собянин.

Уголовная коллекция для губернатора

Экс-главе Хабаровского края Сергею Фургалу предъявили окончательное обвинение в рамках расследования второго уголовного дела. На этот раз бывшему губернатору вменили организацию  преступного сообщества и мошенничество.

Первое производство в отношении политика — об  организации убийств 16-летней давности — завели в прошлом году. Недавно материал был направлен в Мосгосуд, процесс проходит с участием присяжных.

Изнасилование шваброй для бунтаря 

Заключеный ангарской ИК-15 Сергей Зырянов заявил об изнасиловании шваброй. Истязания якобы проходили в СИЗО №6, куда мужчину перевели после беспорядков в Ангарске. По его словам, такими методами из него “выбивали” показания о бунте в колонии. По версии следствия, Зырянов во время подавления “восстания” кинул кусок бордюра в голову главы иркутского управления ФСИН Леонида Сагалакова.

Бунт в ангарской колонии №15 произошел в апреле 2020 года. Причиной — стало насилие со стороны тюремщиков. После пожара в промзоне нашли труп одного из осужденных. 

Другие события 1 декабря: генерала из дела «Воентелекома» будут судить в особом порядке, в Петербурге полицейского заподозрили в краже орденов у умершего ветерана, экс-главбух питерского главка СКР наворовал вещдоков на 300 млн.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

По личному поручению: Бастрыкина просят проверить труд осужденных в ЯНАО

Как руководство ГБУ решает свои проблемы за счет бюджета

Loading...
Loading...