Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

После нападения на главу УФСИН: участник бунта в ангарской колонии пожаловался на изнасилование

01.12.2021 / 18:56 Новости Иркутск, ФСИН
Леонид Сагалаков

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Заключеный ангарской ИК-15 Сергей Зырянов рассказал адвокатам об изнасиловании шваброй.

Он сообщил, что с 11 по 30 апреля 2020 года его избивали и унижали в СИЗО №6, куда его перевели после бунта в ангарской колонии №15, сообщает «Тайга.инфо» со ссылкой на текст адвокатского опроса.

«11 апреля я подвергся насильственным действиям сексуального характера со стороны других осужденных. Мне в задний проход засунули швабру. Я испытал сильнейшую физическую боль и унижение. У меня началось кровотечение. Позднее, в ходе медицинского обследования в больнице при ИК-6 Иркутска, были зафиксированы повреждения прямой кишки», — рассказал Зырянов. От него якобы добивались показаний о бунте в ИК-15. При этом дело об истязании Зырянова пока не возбуждено.

Бунт в ангарской колонии №15 произошел в апреле 2020 года. Причиной недовольства заключенных стало избиение одного из них сотрудниками ИК. 17 человек совершили попытку суицида, затем в промзоне произошел пожар. На подавление бунта вызывали спецназ ФСИН. После этого на территории колонии нашли труп одного из осужденных. Зырянов, по версии следствия, во время подавления бунта кинул кусок бордюра в голову главы иркутского управления ФСИН Леонида Сагалакова.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале