Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Не дали защищаться: Рашкин подал в суд на Госдуму

Валерий Рашкин

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Депутат от КПРФ Валерий Рашкин обратился в Тверской райсуд Москвы с иском к Госдуме и председателю комиссии по этике Отари Аршбе.

Коммунист считает, что в ходе рассмотрения вопроса о снятии с него неприкосновенности были нарушены его права, передает «Интерфакс» со ссылкой на секретаря ЦК КПРФ Сергея Обухова. В частности парламентарий считает неправомерным, что на соответствующее заседание не были допущены его адвокаты, при том что там присутствовали представители государственного обвинения.

«Вопреки указанным выше требованиям федерального законодательства Отари Аршба своим ответом № вн 4.1-8/37 от 22.11.2021 года отказал Валерию Рашкину в представительстве его интересов профессиональными адвокатами», — процитировал собеседник издания часть иска.

Рашкин был лишен неприкосновенности на прошлой неделе. «За» проголосовали 341 депутат, «против» — 55. С соответствующим представлением в нижнюю палату парламента обратился генпрокурор Игорь Краснов.

В конце октября Рашкин был задержан в Саратовской области за рулем автомобиля, в багажнике которого была обнаружена туша лося. По данному факту было возбуждено уголовное дело о незаконной охоте. Вскоре его передали в центральный аппарат СК. Сам депутат сначала отрицал, что подстрелил лося, но потом сознался, заявив, что перепутал его с кабаном.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Силовые методы: как охотятся за миллионами подчиненные Бортникова

Разбой, грабеж и убийства чистыми руками чекистов

25.01.2022 / 08:30 Подробности ФСБ
Loading...
Loading...