Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги недели: сотрудники Краснова и Бортникова подались в решалы, подчиненные Колокольцева — в ОПГ

Борьба с коррупцией: итоги недели 23 — 29 августа

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Приговор Кириллу Черкалину устоял в апелляции — чекист-миллиардер поедет в колонию на 7 лет. Его коллега из Удмуртии отправился в СИЗО по делу о мошенничестве на 16 млн рублей. Дело по аналогичной статье возбуждено на экс-сотрудника Генпрокуратуры, еще один представитель надзорного ведомства получил 8 лет за взятки. Столичные полицейские наладили выгодный, но преступный бизнес на ритуальных услугах, а башкирские гаишники — на выдаче водительских прав. Об этих и других задержаниях и приговорах минувшей недели читайте в дайджесте ПАСМИ. 

Банкиры добились своего: апелляция оставила приговор чекисту-миллиардеру Черкалину

2-й Западный окружной военный суд оставил без изменения приговор экс-главе «банковского» отдела управления «К» ФСБ России Кириллу Черкалину. Ранее его признали виновным в мошенничестве и получении взятки и приговорили к 7 годам колонии. 

Подробнее…

Должность в Минкульте за 16 млн: на настоящего и фейкового чекистов завели дело о мошенничестве

Пресненский райсуд Москвы на 2 месяца арестовал бывшего сотрудника УФСБ РФ по Удмуртии майора Андрея Шаврина. Он и Михаил Чичканов стали обвиняемыми по уголовному делу о мошенничестве.

Подробнее…

Поменяет таунхаус на колонию: для экс-главы МВД Коми запросили 13 лет строгача

В Сыктывкарском горсуде прошли прения сторон по уголовному делу в отношении бывшего министра внутренних дел Коми Виктора Половникова. Гособвинение запросило для него 13 лет колонии строгого режима по делу о получении взятки и легализации доходов, полученных преступным путем.

Подробнее…

Помогла землякам: бывшему вице-губернатору Владимирской области дали 8,5 лет колонии

Ленинский райсуд Владимира приговорил бывшую замгубернатора региона Елену Мазанько к 8,5 годам колонии и штрафу в размере 8 млн рублей. Экс-чиновницу признали виновной в получении 3 млн рублей взяток за помощь с заключением контракта на 77 млн рублей на ремонт здания облправительства. 

Подробнее…

Прокурора-решальщика в Москве заподозрили в хищении 20 млн у бизнесмена

Отдел по расследованию преступлений, совершенных должностными лицами правоохранительных органов, ГСУ СКР по Москве возбудил уголовное дело в отношении бывшего сотрудника Генпрокуратуры Михаила Данилова. Его обвиняют в мошенничестве.

Подробнее…

Со второй попытки: в Башкирии прокурору дали реальный срок за взятку

Белорецкий межрайонный суд Башкирии приговорил бывшего Учалинского межрайонного прокурора Наила Халилова к 8 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 3,31 млн рублей. Его признали виновным в получении взятки.

Подробнее…

Похоронщик из «ФСБ»: в Москве задержали полицейских, торговавших информацией об умерших

Сотрудники ФСБ и МВД задержали 5 членов преступной группы, работавшей в сфере ритуальных услуг. Среди задержанных — сотрудники дежурных частей отделов МВД по районам Нагорный и Северное Измайлово в Москве.

Подробнее…

Набрали взяток на миллиард? На банду гаишников в Башкирии завели уголовное дело

Управление СК по Башкирии возбудило уголовное дело о получении взятки в отношении бывших начальника, его заместителя и пятерых государственных инспекторов МРЭО республиканской ГИБДД. Их подозревают в организации преступного сообщества и получении взяток.

Подробнее…

Сдал свидетелей: в Иваново следователю дали 7,5 лет строгача за взятки и фальсификацию

Октябрьский райсуд Иваново приговорил бывшего следователя райотдела МВД Владимира Ковалева к 7,5 годам колонии строгого режима и штрафу в 4,25 млн рублей. Его признали виновным в покушении на получение взятки и фальсификации доказательств.

Подробнее…

Получил миллион, отдаст 1,5: начальник следствия ОМВД Георгиевска отделался штрафом за взятку

Бывшего начальника следственного отдела ОМВД по Георгиевску Ставропольского края Дениса Никочалова приговорили к штрафу в размере 1,5 млн рублей. Его признали виновным в получении взятки.

Подробнее…

Таможне дали 12 лет: вынесен приговор экс-замначальника ДВТУ Федорову

Советский райсуд Владивостока приговорил первого замначальника по таможенному контролю Дальневосточного таможенного управления Сергея Федорова к 12 годам колонии строгого режима. Его признали виновным в получении взяток.

Подробнее…

Придумали недоимку ради взятки: в Дагестане трое налоговиков попали под уголовное дело

Управление СК по Дагестану возбудило уголовное дело о получении взятки в отношении начальника контрольного отдела №1 регионального УФНС, начальника отдела выездных проверок ИФНС по Ленинскому району Махачкала и главного инспектора этого отдела.

Подробнее…

7 лет бегал, 7 лет получил: бывшего главного пристава Ейска отправили в колонию

Бывшего начальника Ейского межрайонного отдела судебных приставов УФССП Краснодарского края Михаила Борща приговорили к 7 годам колонии строгого режима. Его признали виновным в получении взятки в размере 500 тыс. рублей.

Подробнее…

Экс-начотдела судебных приставов в Ростове отделался штрафом за взятку

Бывшего начальника отделения судебных приставов по взысканию административных штрафов по Ростову-на-Дону Давида Бражника приговорили к штрафу в размере 3 млн рублей. Его признали виновным в получении взятки от предпринимателя на сумму 400 тыс. рублей. 

Подробнее…

Взятка в 2 млн: задержан замглавы Госохотслужбы Забайкалья

Задержан заместитель начальника Управления по охране, контролю и регулированию объектов животного мира (Госохотслужба) министерства природы Забайкальского края Руслан Рычков. Его подозревают в получении взятки в размере около 2 млн рублей.

Подробнее…

Надбавки утекли в один карман: саратовской чиновнице дали 3,5 года колонии за хищение 19 млн

Энгельсский райсуд Саратовской области признал бывшего бухгалтера семи бюджетных учреждений, подведомственных администрации района, Елену Дзюбу в мошенничестве и присвоении. Ее приговорили к 3,5 годам колонии общего режима.

Подробнее…

Сразу несколько суровых приговоров полицейским, обещавшим за вознаграждение избавить от уголовной ответственности, вынесено на прошлой неделе. Правда, в центральном аппарате прайс на такую услугу составляет 1 млн долларов, а в Саратовской области — 300 тыс. рублей.  В том же регионе экс-прокурор получил четвертое уголовное дело за помощь брату в незаконной врезке в газовую трубу, а его коллега из Приморья запросил 1,5 млн рублей за содействие в УДО. Под уголовное дело с ущербом 300 млн рублей попал экс-глава центра связи ФСИН, а высокопоставленный сотрудник ФТС попался на взятке в 1 млн за помощь в растаможке авто. Об этих и других задержаниях и приговорах — в дайджесте ПАСМИ «Итоги недели: у Колокольцева за мзду закрывают дела, у Краснова — освобождают из колонии». 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...