Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги недели: у Колокольцева за мзду закрывают дела, у Краснова — освобождают из колонии

Борьба с коррупцией: итоги недели 16 — 22 августа

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Сразу несколько суровых приговоров полицейским, обещавшим за вознаграждение избавить от уголовной ответственности, вынесено на прошлой неделе. Правда, в центральном аппарате прайс на такую услугу составляет 1 млн долларов, а в Саратовской области — 300 тыс. рублей.  В том же регионе экс-прокурор получил четвертое уголовное дело за помощь брату в незаконной врезке в газовую трубу, а его коллега из Приморья запросил 1,5 млн рублей за содействие в УДО. Под уголовное дело с ущербом 300 млн рублей попал экс-глава центра связи ФСИН, а высокопоставленный сотрудник ФТС попался на взятке в 1 млн за помощь в растаможке авто. Об этих и других задержаниях и приговорах — в дайджесте ПАСМИ. 

Мошенничество на безопасности: арестован экс-глава центра связи ФСИН

Чертановский райсуд Москвы арестовал бывшего руководителя ФКУ «Главный центр инженерно-технического обеспечения и связи» ФСИН  Сергея Толстова. Его подозревают в мошенничестве на поставках элементов интегрированной системы безопасности.

Подробнее…

Спросили с уволившегося: экс-директору завода Ростеха в Коврове вменили злоупотребление на 30,4 млн

Октябрьский райсуд Владимира отправил экс-директора Ковровского электромеханического завода ( входит в холдинг «Высокоточные комплексы» Ростеха) Владимира Лебедева под домашний арест. Он является подозреваемым в злоупотреблении полномочиями с ущебом 30,4 млн рублей.

Подробнее…

Столичное СИЗО для питерского таможенника: высокопоставленный сотрудник ФТС отправлен под стражу

Дорогомиловский райсуд отправил в СИЗО  и.о. начальника службы по противодействию коррупции Северо-Западного таможенного управления ФТС России Максима Розсыпало. Он был задержан при получении взятки за послабления при таможенном оформлении автомобилей.

Подробнее…

1,5 млн за УДО: в Приморье помощник прокурора попал под уголовное дело

СКР возбудил уголовное дело в отношении помощника прокурора Приморского края по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний Дамира Ниязова. Его подозревают в покушении на получение взятки в размере 1,5 млн рублей за поддержку ходатайства об освобождении по УДО.

Подробнее…

Собирал дань с полицейских: районному экс-прокурору в Воронежской области дали 1,5 года колонии

Борисоглебский горсуд Воронежской области приговорил бывшего прокурора Грибановского района Алексея Бобро к 1,5 годам колонии общего режима. Бобро признали виновным в получении взятки 60 тыс. рублей от местных полицейских.

Подробнее…

Газ для брата: саратовский экс-прокурор Пригаров стал фигурантом четвертого дела

Следственное управление СКР по Саратовской области возбудило уголовное дело в отношении экс-прокурора Кировского района Андрея Пригарова и его брата Романа. Роману Пригарову инкриминируют хищение в особо крупных размерах, а бывшему прокурору — пособничество в хищении и злоупотребление должностными полномочиями.

Подробнее…

Московские расценки: полицейского осудили за обещание закрыть дело за $1 млн долларов

Замначальника 2-го отдела контрольно-методического управления следственного департамента МВД России Игоря Романова приговорили к 5 годам лишения свободы по делу о мошенничестве. Он потребовал $1 млн за закрытие уголовного дела.

Подробнее…

Долгий срок для антикоррупционеров: орловских полицейских осудили за взятки

Суд приговорил бывшего начальника УЭБиПК УМВД России по Орловской области Федора Козина к 11 годам колонии строгого режима и штрафу 16 млн рублей по делу о взятке и злоупотреблении полномочиями. Бывший подчиненный Козина Павел Кленышев получил аналогичный штраф и 10 лет лишения свободы.

Подробнее…

Восемь лет за 300 тысяч: саратовский антикоррупционер поплатился за взятку

Бывший оперуполномоченный УЭБиПК ГУ МВД по Саратовской области Павел Куцев отправится в колонию строго режима на 8 лет и заплатит штраф в 900 тыс. рублей. По версии следствия, бывший правоохранитель за 300 тыс. рублей согласился посодействовать непривлечению знакомого к уголовной ответственности. 

Подробнее…

Возвращал права без экзаменов: начотдела ГИБДД в Уфе задержали за взятки

В Уфе задержан начальник отдела Центра автоматизированной фотофиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД МВД по Республике Башкортостан Арсен Мухтаруллин. Его подозревают в получении взяток.

Подробнее…

Два дела на полмиллиона: в Курске арестовали высокопоставленного полицейского

Суд отправил под стражу на два месяца начальника Фатежского отдела полиции Курской области Эдуарда Старикова, которому инкриминируют два эпизода взяток на общую сумму 480 тыс. рублей.

Подробнее…

Угрожали подбросить наркотики: полицейских с Арбата задержали в Москве

В Москве задержаны 3 сотрудника отделения МВД по Арбату: майор Гудилин, сержант Луенко и сержант Паречин. Они потребовали у пассажира BMW 500 тыс. рублей, угрожая подкинуть ему наркотики. 

Подробнее…

Присваивал конфискованную Toyota: экс-замначальника отдела полиции в Мурманске отправили в СИЗО

В Мурманске арестован бывший заместитель начальника отдела полиции №2 городского УМВД. Экс-полицейского обвиняют в покушении на мошенничество. Путием подделки документов он пытался завладеть изъятым автомобилем Toyota Hilux.

Подробнее…

Гонял на арестованном авто: экс-замглавы калининградского УФССП дали условный срок

Бывшего заместителя руководителя УФССП по Калининградской области Михаила Байдураева приговорили к 2 годам лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком. Его признали виновным в использовании служебных полномочий вопреки интересам службы.

Подробнее…

Тюремный оператор: бывший сотрудник ФСИН получил условку за взятку от заключенных

Экс-сотрудник ИК-18  Челябинской области приговорен к 4 годам  лишения свободы условно и штрафу 200 тыс. рублей по делу о взятках. Как установили следствие и суд, надзиратель за незаконное вознаграждение в 33 тыс. рублей передал заключенным исправительной колонии 11 сотовых телефонов и 20 сим-карт.

Подробнее…

Заплатила вдвое: экс-начальницу налоговой инспекции в Саратовской области осудили за растрату

Экс-начальницу межрайонной инспекции ФНС №2 по Саратовской области Ольгу Барышникову приговорили к штрафу в размере 400 тысяч рублей. Ее признали виновной в растрате на 338 тыс. рублей.

Подробнее…

Помогла другу с лекарствами: экс-зампреду правительства Алтая дали 3 года условно

Железнодорожный райсуд Барнаула приговорил бывшего вице-премьера правительства Алтайского края Ирину Долгову к 3 годам лишения свободы условно. Ее признали виновной в превышении должностных полномочий с ущербом в 300 тыс. рублей.

Подробнее…

Детсад в парламенте: экс-представитель губернатора Алтайского края отделалась условкой за мошенничество

Железнодорожный райсуд Барнаула приговорил экс-представителя губернатора в Алтайском краевом Заксобрании Стеллу Штань к 3 годам лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком. Ее признали виновной в мошенничестве.

Подробнее…

Откат 10%: замдиректора новгородского отделения «МРСК Северо-Запада» задержан за взятку

Задержан заместитель директора по инвестиционной деятельности Новгородского филиала ПАО «МРСК Северо-Запад». В его отношении возбуждено уголовное дело о приготовлении к получению взятки от подрядчика в размере 5 млн рублей.

Подробнее…

Чиновника содержали за счет дорог: экс-эксперту Управтодора в Якутии дали суровый срок за взятку

Бывшего эксперта отдела эксплуатации автодорог Управтодора Якутии приговорили к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима и 16,5 млн рублей штрафа. Его признали виновным в получении взяткок на общую сумму 1,6 млн рублей.

Подробнее…

Взятка и фиктивное повышение: в Бурятии арестовали сотрудника ВСЖД

Начальник Северобайкальской дистанции сигнализации, централизации и блокировки, структурного подразделения ВСЖД заключен под стражу. Его подозревают в получении взятки 1 млн рублей и превышении полномочий.

Подробнее…

Полковник ФСБ задержан за взятки — его сдал бизнесмен, оплачивающий покровительство восемь лет, не выдержав непомерно растущих аппетитов чекиста.  Серьезные сроки вместо миллионной взятки получили высокопоставленные сотрудники СКР и прокуратуры в Свердловской области.  Подмосковных полицейских обвинили в создании условий для побега опасных преступников, а бывших членов правительства Северной Осетии — в особо крупной растрате бюджетных средств. Об этих и других задержаниях и приговорах минувшей недели — в дайджесте ПАСМИ «Итоги недели: коррупционный тандем у Краснова и Бастрыкина, непосильное покровительство у Бортникова и госконтракты по-осетински».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...